“抱歉,这部电影的票已经售完了,不好意思啊!”一位售货员正在和顾客解释,顾客那张神采奕奕的脸上的笑容立刻凝固了。
我站在一旁,捂着嘴偷笑:嘻......还好我动作快,票已经买到手了,看她急得像热锅上的蚂蚁似的。呵......心仪的电影院终于又见到你了!想着想着,脑海中不禁又出现了那幅画面:妈妈面朝着我,满脸的疑惑:“为什么每次,一定要去电影院呢?在家看不行啊?”妈妈一脸的问号,眉宇之间都是川字。“哎,这都想不通,我爱上电影院了呗!”我一脸的不屑与坦然。想起这个,我就感慨我和这个电影院的缘分足啊!
“妈,快走进去吧!”我迫不及待地抱住爆米花,拽着妈妈走了进去。
外面亮堂堂的,可是走进这个放映厅,四周一片漆黑,散发着一种神秘感,力量大到我经常来的人都要被吸引过去。心跳的频率使我很安心,似乎这种频率是我和这个电影院互相沟通的工具,让我觉得自己离这个电影院的心很近很近……
人还不多,我顺着台阶找到第四排属于自己的位子。宽大的屏幕给人一种极强的视觉冲击感,有一种……嗯……奇怪的吸引,有时觉得自己生活在现实,对屏幕上的一切感到遥不可及;有时又觉得自己随同主人公深入险境,近在眼前,可摸可闻可感觉到,就像那便是我正处的境地。
“啊!!”我不禁失声尖叫,“那,那,那只蜥蜴,别过来!”我不由得恐惧起来,身体直往后仰,背上直冒冷汗,手里湿沓沓的,牙齿兄弟开始打架。“嘘,走了,终于走远了,可把我吓了一跳。”我顿时松了一口气,浑身紧绷着的肌肉松弛下来,可手还在抖。我抓起爆米花,刚往嘴边送,“轰~~”一声虎啸惊得我脑海里一阵空白,随之一巨虎蹦出来,全场尖叫,我手中得爆米花也惊得从我的掌心里滚了下去。
“吓死了,吓死了……”我一边拍胸口,一边语无伦次地说道。爆米花再次被我抓起,塞进嘴里咀嚼。“哈,哈……”我笑出了眼泪,笑得肚子都疼酸了,止住了笑,闭上嘴,舌头一动,咦?这爆米花还在,嗯……甜,我漾着笑意将它咽下去,真是种享受!
“这老虎好狠心!”我愤愤地说,泪水早已漫过眼眶,悄无声息地滑落脸颊,滴落在我温热的掌心中,徜徉开来。心被老虎的无情无义给深深刺痛了,那感觉仿佛是心海中最柔软的地方被人划了一刀。苦、酸楚像水一样蔓延开来,冲击我的鼻膜。
“全剧终”,当大屏幕上出现这几个字的时候,我就知道我该走了。身旁的人纷纷站起身,像进来时那样蜂拥着出去,可我还是呆呆得望着早已什么也没有了的屏幕,“走了,还坐着?”妈妈已整理好东西,拱拱我,我这才随着人群向前挪。
“这电影真精彩!”“哎,中间我都哭了!”人们在讨论同一部电影,我却归于沉默,抬头望望那些神采飞扬的人,不由得从心涌上一种在家看电影从来没有的满足。我就在这样热烈的环境中恋恋不舍得离开了这个电影院。
这个电影院,我的影曼史;这个电影院,我最爱的一缕记忆;这个电影院,我最美的一抹晚霞;这个电影院,像我的青梅竹马一样,陪伴我哭,陪伴我笑,陪我一直陪进我心里。这个电影院,将烙印在我的心头,难以抹去。
这个我最喜欢的电影院……