今天老师带着我们到无锡太湖花卉园去春游。太湖花卉园是无锡市青少年实践活动基地,这里不仅有美丽的植物,还可开展丰富多彩的活动。
一进太湖花卉园的门,那花花绿绿的植物便映入我的眼帘,一朵朵蝴蝶花、金盏菊绽开了笑脸在欢迎我们的到来。
我们先参加“找宝藏”的游戏。“宝藏”藏在九个地区,这可是考我们地理知识的时候了。我们手拿指南针和地图,仔细地搜索。忽然,三(1)班的同学喊 道:“找到了,我们找到宝藏了!”我们小组的人真羡慕他们。还有九个“宝藏”呢,我们继续寻找。可是连“宝藏”的影子也没有看到,运气真不好。
接着我们又去放风筝。我和刘子豪一块儿放呀,放呀,风筝就是飞不上天。看着别人的风筝在天空自由自在地翱翔,我心里特别羡慕。我看着天上五颜六色的 风筝,心想:要是我能把风筝放那么高就好了。我正想着,只听见刘子豪兴奋地喊道:“上去了!上去了!”啊!我们的风筝乘着东风一下子飞了起来,就像一架小 飞机,直冲云霄。我们高兴得欢呼起来。
我们又去参观花卉基地。这里有许多珍贵的植物,有马蹄莲、发财树、金皇后、乌背竹、金合欢等。春天正是梅花开放的时候,那满树的红花,就想一片片红 云飘浮在山间,让人目不暇接。我最喜欢君子兰了,她碧绿的叶子衬托着金黄的花朵,就像一位亭亭玉立的少女,散发着迷人的风采。君子兰花期长,清香宜人,深 受大家的喜爱。欣赏了这些五彩缤纷的花儿,我们又去参加种花活动。老师先拿来一个花盆,示范给我们看,然后让我们自己种。我认真地种了一盆马蹄莲,给它浇 好水,盼望它早日生根开花。我又学会了一样本领,心里真高兴。
啊!太湖花卉园,你不仅风光迷人,还是我们学习知识的好地方。美丽的太湖花卉园,我爱你!