窗外是何等的冷清,平时热闹的大街现在却连一个人影儿也见不着。
念——这个失去父母的女孩,正静静地望着窗外。风咆哮着,更加猖狂地吹着她的脸颊,从袖口的小缝钻进她瘦小的身体,她不禁打了一个寒颤——好冷啊!
但是,她并没有立即关上窗户,而是依旧聚精会神地看着窗外的那棵苹果树。那还是在她很小很小的时候和爸爸妈妈一起种下的,现在也成了她唯一的回忆。
树上有一只小鸟,它有着蓝色的羽毛,念一直叫它“蓝雀”。但遗憾的是,每到冬天蓝雀就要飞到南方去过冬。
念明白,一直都很明白:蓝雀有自己的家!
想到这儿,她又想起了爸爸妈妈——她最依赖的两个人。但是,她再也见不到他们了,因为他们“走”了,再也回不来了!
在她4岁的时候,爸爸妈妈便去世了。念当时不懂事,不明白大家为什么都在不停地哭,也不明白外婆把她的眼睛蒙住的原因。但从此以后,她就再也没见到过爸爸妈妈。她总是追着外婆问:“爸爸妈妈什么时候回来呀?”外婆总是回答说:“快了,快了,明儿他们就回来啦!”
但是,她就是等不到明天,看不到爸爸妈妈。
9岁时,一直被瞒着不知道真相的念,终于知道爸爸妈妈死去的事实。她不懂——“死”是什么?外婆说:“就像睡着了一样,只不过永远也醒不过来了。”
念哭了,哭得撕心裂肺。
她见不到爸爸妈妈了,再也见不到了。
她希望这只是个噩梦。
过了一阵子,她又打起精神了。因为她想起妈妈曾对她说过的一句话:“只要做个乖小孩,那么天使就会在身旁保护你,你还可以给上帝写一封信,他会满足你的愿望的。”
念努力地做一个乖小孩。她赢得了老师、同学的喜爱,她做到了。
她也开始给上帝写信了—
亲爱的的上帝先生:
你好!
我叫念,是一个很乖很乖的女孩,我需要你的帮助。你能满足我的一个愿望吗?我不贪心,我只想见到我的爸爸妈妈,我非常想念他们。如果你能帮助我,我会感激你的。
需要帮助的女孩:念
念写很快把信写完,扔进信封里。写下家里的地址,又写下上帝的地址——天上。