小猫真是可爱。它的那一双耳朵,一天到晚都直竖着,哪个地方有声音,马上往那转,活像一架有特殊性能的雷达。身穿毛茸茸的衣裙,就像一位优雅的“小公主”。常常摇摆着它那又细又长的尾巴,随风舞动着,好像为自己的可爱而感到神气。像颗大绒球一样的脑袋上镶着一对又圆又大的黑珍珠,夜里,却变成两只绿灯泡,圆溜溜的,闪闪发光。
它的心情变化多端,就像六月的天气——说变就变。心情好时它就到阳台上趴下,淋浴温暖的阳光,做个甜甜的梦。除了睡午觉它还喜欢打滚,所过之处都铺上了一层地毯。过了一会儿,它起了身,茸茸的脚垫向前一搭,夸张至极的抻了一个懒腰,眯眯的眼神一下子透出了灵光。伤心时就躲起来睡大觉,任凭谁怎么呼唤,它也不肯出来,直到把不愉快的事统统忘得一干二净。无聊时它也会找乐子,倒在我的键盘上“打字”让我陪它玩,或是躺在阳台上数星星。生气时毛发直直的竖起,露出尖锐的利牙,随时准备进攻。
猫的可爱,更表现在它的叫声、步态和吃相中。
猫的叫声长短不同,粗细各异。它天生就是个音乐家,阳台就是它的舞台,一会儿喵喵打个滚,一会儿喵喵伸个懒腰,没完没了。如果赶上这么一场演唱会,你就甭想安静的思考了。
猫的步态,更是可爱了。它的步伐轻盈,走路时无声无息,刚刚还爬在地上,只见它皮毛微微一颤,这灵巧的小家伙已经飞身上了书架,再抬起眼来却再也寻不到了…
猫是一种温顺的动物。爱吃,爱撒娇。喜欢与人撒娇。我们的猫只吃虾,挑剔的要命。饿了,就用身子蹭你的腿,或者半夜三更在房外喵喵叫。每当有虾掉进它的食盘,它总会先咬住虾尾巴,转个身把虾一节一节的咬断,再慢慢享受。倘若虾虾悬挂在空中,它一定从容不迫地奔向虾虾,先伸长脖子,嗅一嗅闻一闻,看看合不合自己口味,再伸出爪子,猛地一抓,狼吞虎咽的吃起来。看着这可爱的小动物,连爸爸妈妈都成了“猫奴”。
可爱的猫,它是那么的天真可爱、生气勃勃!