我心中的绿色家园一天,我驾驭着宇宙飞船在外太空探险,来到一个未知的星球上,那里一片荒凉,到处是满天飞舞的黄沙,河里的水脏兮兮的,河面上还不时漂浮着已经被毒死的鱼虾,山上树林稀少,水土流失。
这里的外星人告诉我:“以前,这里的天空是一碧如洗,到处是绿叶成荫的参天大树,河水清清澈见底,水草、游鱼清晰可见。附近草坪青翠欲滴,各种可爱的小动物欢快地跑来跑去,随处可见,可现在,由于我们为了自己的利益,大量开采一些宝贵的资源,破坏了这里的生态平衡,昔日,巍峨山脉,又因过度开采沙石,破坏了植物,导致山体裸露、滑坡。昔日,浓绿的草原,因这里的人过度地放养生物,美丽的大草原也已渐渐衰败。”这让我想起我的家园—地球妈妈,为了不让这样的悲剧重演,我要建造我心中的绿色家园。让美丽重现,我们要从现在做起,从我做起,从一点一滴做起,我们要开始创造一种低碳生活环境,多种植绿色植物,让人类停止滥砍滥伐树木,把垃圾回收再利用,重新创造新的价值。垃圾少丢一点,让环境优美一些;废气少排一点,让空气清新一些;污水少放一点,让鱼儿多游一会;树木少砍一棵,让鸟儿多欢快一会;动物少猎一点,让草园更加葱郁宽广,让羊儿肥又壮。
我希望,不久的将来,展现在我眼前的是碧空如洗的天空中飘着朵朵白云,美丽的风筝随风游弋,不时还传来我和小伙伴欢乐的笑声;我随时躺在家门口公园里的草地上,看着鸟儿在天空中自由自在地飞翔;干净整洁的马路两边绿树成荫,两边栽满了红花绿草;河水又恢复了以往的清澈,美丽可爱的鱼儿在你追我赶,快乐无比;紫金山早已被郁郁葱葱的树林保护着,那里生活着各种各样的无忧无虑的小动物;玄武湖的水也更清了,夏日里我和小伙伴们一起畅游嬉戏。
我们整日生活在一个山青水秀的美丽家园里,那该有多少幸福啊!为了我们的美丽的家园,为了我们的身心健康。为了我们美好明天,我们要意识到保护地球,保护环境的重要性,让我们一起保护环境,珍爱我们共同的家园吧!