在学校里作文不太好,今天妈妈帮我报了一个作文班我最讨厌上补习班,觉得一到补习班里就不能随心所欲的玩。跑,只能一股劲的学习就像被关在笼子里的鸟儿,没有自由,不能自由飞翔,太没有意思了。
当我极不情愿去作文班的路上,我想老师会是什么模样的呢?是年轻的?还是老的?是严厉的?还是和蔼可亲的?当我走到班里时才发现那位老师很年轻,长长的黑发,黑珍珠一样的大眼睛,鼻梁上架着一副红色的眼睛,她的牙齿洁白洁白的,非常整齐,今天她穿着黑色的上衣和雪白色的裙子,脚上是双高跟鞋。看起来非常和蔼可亲。
在课上,老师问了我几个问题,我就想:老师为什么问我们这些问题呢?老师对我们讲这些没意思的话要干什么?但是后来我知道了,老师又让我们写出自己的外貌,结果几个同学写的是相同,浓眉大眼高鼻梁,老师说:写外貌要抓住特点,不能写的一模一样,老师让我们重新写了一遍,结果比上次都有进步,这节作文课我学到许多人物描写的知识。
看来写作文也不是多难啊?
这节课我记住写外貌要抓住特点进行描写,要按顺序描写。