还记得一年暑假,那是一个难忘的暑假。是的,之所以说难忘,是因为在那个暑假中,我有过快乐,有过悲伤,有过成功,有过失败不过,快乐多于悲伤。当然,那一件事我真的很难忘!那是一个星期六的黄昏,突然垃圾堆中着了火,黑色的浓烟冲天而起,在空中盘旋,走过来的人们不听地咳嗽,连我也呛着。浓烟从垃圾堆中冒出,我心想:真是污染环境。和我一起玩的钱胖对我说:那就让我们几个来充当一次消防队员吧!我们异口同声说:好注意!说干就干,钱胖从家里拿出几个一次性的碗,我们一人拿一个一次性的碗,到老年活动中心去灌水,我们右手拿着灌满的水杯,飞快地向下奔跑,水杯里的水都洒了出来,地面湿漉漉的,好似下了一场小雨。
我们来到垃圾堆旁边,把灌来的水都向旺火泼去。这火向上燃烧,它就像可恶的恶魔一样,非要把垃圾堆里的废品都烧成灰不可。我对他们说:你们继续泼水,我去拿‘致胜法宝’来。说完,我急忙跑回家,从家门口拿起回戳,又急忙跑回现场,在院子大花坛中戳了许多土灰,使劲儿一抛,土灰似纷纷雨,盖住了火。于是,我们两个人灌,其余三个人撒土。蔡子帅想了一个好注意,他捡了两个大塑料袋,到老年活动中心上灌了两大袋水,呼地一声,他把两大袋水都向小火喷去。天渐渐暗了,在我们的行动下,大火差不多都灭了,只有残余的点点星火。啊~我突然觉得我们都好厉害,没想到当个消防队员也挺过瘾的,然而也蛮辛苦的,但是,最终的结局告诉我们,辛苦就是换来快乐的物质条件,辛苦一下也是值得的。勇于斗争,善于亢奋,敢于吃苦,相信,这就是我们能成功的秘诀吧!