早晨,被雨水冲刷过的绿叶更加青翠欲滴;晶莹剔透的露珠滚动在花儿上,把花儿映衬得格外娇艳;一股清新的空气扑鼻而来,使我们神清气爽。早晨的美好会不会就预示着今天有惊喜发生呢?
我快步走向班级,只见陆佳凯爸爸满面笑容地拎着两个黑得发亮的袋子,脸上充满着神秘感。我们锁定目标,刚才盯着课本的眼睛立刻转移到了那两个沉甸甸的袋子,我的脑海里情不自禁地冒出了个小问号:会不会是我们期盼已久的班刊呢?好奇心驱使着我们一定要探个究竟!大家一窝蜂地围在黑袋子的旁边,有人扒开袋口,哇,瞧见了!一本本翠绿色的小书,但厚实极了!新班刊终于“出炉”啦!一种说不出的喜悦涌上我的心头,一种说不出的滋味逐渐蔓延到我的全身……
“丁零零!”随着第二节的上课铃声响起,张老师兴致勃勃地拿着手中的班刊晃了又晃,吊着我们的胃口。张老师,您知道吗?我们早已耐不住性子了,就等着你把班刊发给我们啦!我真想一个箭步冲到你的面前,抢走你手中的那本精美的班刊一睹为快呀!只见您继续让它和我们“捉迷藏”,我不由地小声嘀咕:“张老师,拜托拜托,您就发给我们吧!”我的眼睛直勾勾地望着张老师手中的班刊,想着这位“知识分子”在我的书桌上“大驾光临”。
为了满足我们强烈的好奇心,张老师终于把班刊分发下来。我们欢呼雀跃,对于这本班刊我们是多么煎熬地等待呀!我们摸了又摸,看了又看,嗅了又嗅,对这本第三期的班刊爱不释手。首先映入眼帘的是封面独特的构思。那是由我们班的“画画高手”——柳青画的《班级大团结》,爱心小叶组成的心形图画中,每个成员忙得不亦乐乎,一派和谐友爱的景象!翻开书,一篇篇作文密密麻麻,精美的插图与作文配合得相得益彰。里边的活动照丰富诱人,又一次勾起了我美好的回忆:美轮美奂的集体生日艺术会、创意十足的亲子饺子宴、匠心独具的心理测验课、令人动容的亲子交流信……我的眼睛忙极了,不知先看哪里才好。捧着这本崭新的特刊,我的脑海中浮现出陆佳凯爸爸忙碌策划的身影、老师们精心编辑的神情、其他家长默默支持的坚守,这样完美的班刊无不渗透着他们辛勤的汗水呀!我们应该好好珍惜才不会辜负他们的劳动呀!
在灯光的照耀下,班刊散发着独特的光芒,为我们班增添了一丝勃勃生机!一期又一期的班刊,你将成为我小学时光永久的回忆!