踏着一条幽径,走进山里,便投入了大自然的环抱,清凉的山风徐徐的抚摸着我,早晨山林的气息,不拘一格,天下无双!
就如李汉荣一般,不坐车,不邀游伴,独自一人去山中看风景。
隐隐有清脆的脚步声从身边响过,一张张陌生的脸孔伴着溪流声走过,对着远方的山峰,赞叹!我沉醉了,也不由自主的跟着赞叹起来。
天空那般的宁静,白云却时不时地左顾右盼,似乎在给天空添加一丝欢悦的气氛。我卧在船舱里,看着满天的白云,不知不觉地便想起了陈与义的“卧看满天云不动,不知云与我俱东”。
走上那座古桥,倾听溪水弹奏的小曲,优美的音韵,随风而来。仿佛在举行一场隆重的典礼,溪水,便是德高望重的音乐家。
瀑布自然是山中奇景,水从40多米高的悬崖峭壁上直泻而下,发出震天巨响,如千人击鼓,万马奔腾,使人惊心动魄。
走进一片辽阔的草坪,也来到了小虫子的快乐天地。小草的身旁,开着一朵朵艳丽的鲜花,在风中微微摆动,似乎在向我打招呼。远处,一群蜜蜂想这里飞来,用辛勤的劳动采集着花蜜;是什么力量使它们如此勤勉的奔忙呢?我疑惑的想着。
月光洒在我的肩上,星星对着我微笑,我才感到天色已晚,我该回家了。我告别山中的美景,带着一路月色,踏着来时的那条幽径,依依不舍地走回家去。