爸爸给我找后妈了,我心里总有点疙疙瘩瘩的。
去年寒假,拜完了年,我马上赶做老师布置的作业。由于时间紧急。我选择把每一门功课的知识点抄在一起,再突击背诵。后妈看见了,温和的说:“花这么多气力抄,起什么作用?”我漫不经心地说:“我还会背的。”她叹了口气,“如执意要抄的话,就只好请你爸爸出面了。”我满肚子的气顿时像火山爆发般喷发出来,大声吼道:“去啊?你快去!除了告状,你还会什么!”我看见她的脸红一阵白一阵,眼睛里有泪光闪过。我的心一阵紧似一阵,再也无心学习了。
下午,爸爸问我学习是不是抄袭了,我依然为自己辩解。爸爸可不像后妈,三言两语就下了最后通牒,“上学之前我给你测验。不及格就不用上学了!”听听,这真是一丘之貉!我的心冷极了,像掉进了冰窑。这样的家哪里有我的位置!
我默默地离开了家。沿着路一直往外走。也不知向着何处。许久,走累了,我叩响了同学的家门,准备借宿一晚,明天投奔一家远房亲戚。我真羡慕我的同学有一个温馨的家。他们热情地款待了我,一家人开开心心。唉,我要有这么一个家该多好啊!
突然,同学爸爸的手机响了,传来了一个陌生而又熟悉的声音,是那样沙哑无力。是我后妈!关掉手机,他们开始安慰我:“今晚就在这儿歇息,明天回家。”我木然地点着头。那一刻,我尝到了嘴角的咸味儿,那不争气的泪水早已顺着脸颊淌了下来。
半个小时后,后妈来接我了。她一看见我就投来了慈爱的目光,温柔而又亲切。鞋和裤脚脏兮兮的,显然经过了长途奔波!她满怀歉意地与同学的父母交谈,显得那么憔悴无力。那一刻,我仿佛看见了我已逝去的亲妈,我一句话也说不出,只是亲切地叫了她一声:“妈!”