弟弟白白的小脸蛋上长着一双大眼睛,小而高的鼻子,樱桃小嘴,看起来很可爱。可他最可爱的,还应该说是他的诚实;但有时侯他诚实得过了头,甚至我都叫他“傻”弟弟。
记得有一次,我正在画画。弟弟看我画得很有趣,就吵着说:“姐姐,我要画画。”我正画得入神,头也没回地拿起一支笔就递给他。
“姐姐,我还没有纸呢!”
“我还什么都管你呀,自己找。”
弟弟找了一会儿,就画了起来,一边画一边还高兴地嚷嚷:“我是动物饲养员了,哦。”“哎哟,饲养员要上便所。”说着他扔下笔就跑了出去。就在这时候,爸爸从外面回来了。进门就奔着他的写字台,一边翻弄一边问:“看见我的图纸吗?”还没等我回答,他就回头看见了自己设计的图纸,又见我的桌子上都是画画用品。冲着我愤怒地吼了起来:“你怎么把图纸画得这么乱。”显然爸爸认为图纸是我画的。我急忙辩解:“不是我。”可是爸爸哪里肯听我的解释,更加气愤地喊起来:“不是你画的是谁画的?”弟弟听到爸爸的喊声,没提好裤子就跑了进来大声问:“爸爸什么事儿?”
“去、去,没你的事,一边玩去!”爸爸没好气地说。听了爸爸的话,弟弟瞪大了双眼,非常认真地说:“有我的事,有我的事,这是我画的,不是姐姐画的。”
爸爸看弟弟那认真的样子,皱起了眉头摸了摸脑袋说:“搞错了,搞错了。”
弟弟的诚实换取了爸爸的原谅,也换来了我的清白,然而也有因为他的诚实闯祸的时候。
一次,我们全家去饭店吃饭,弟弟看见了饭店走廊里的大花瓶。因为他从来没看过大花瓶,就好奇地用手摸了一下,因为个子矮,一不小心把花瓶打碎了。没等我们醒过神,服务员已经走过来问我们:“是谁打碎的?”弟弟一下就站了出来说:“是我打碎的。”爸爸就这样为弟弟的诚实付出了100元。可爸爸还风趣地说:“100元钱换取了你弟弟的好品质,值得。”接着爸爸掏出钱,请我们大吃了一顿。
这就是我可爱的“傻”弟弟。