阳春三月,草长莺飞,小老鼠奇奇在洞里舒展筋骨,抖擞抖擞精神,新的一年又开始了,又该去做各自的事儿去了。
奇奇极不情愿地走出山洞,刚迈出家门几步,“嘣”的一声,一个庞然大物从天而降,正中奇奇的山洞,洞内的东西东倒西歪,一副狼狈的模样。奇奇睡意全无,被这庞然大物的坠落给吓坏了,好久才反映过来,一看自己可爱的家就这么被毁了,心中既是伤心又是气愤,一边喊一边哭了起来:“我可怜又可爱的屋啊!我该怎么办呢?”还说是鼠年,我却倒了霉运啊!”
微风吹得树木“哗哗”响,又仿佛是在笑这只可爱、幸运又倒霉的小老鼠。奇奇从地上爬起来,径直像庞然大物走去,这是什么东西啊?尖尖的脑袋,圆圆的身子,还有一双脚。正当奇奇好奇时,尖尖的脑袋上长出了两对长长的天线,一个清脆的声音从那儿发了出来:“恭喜你,奇奇,你成了我的主人。”奇奇便被这一连串的事儿给弄得稀里糊涂,瞠目结舌,它小心地问道:“你是谁?”“我是E星球的YC宝宝!我可以答应你两个愿望,你说吧!”“真的,我说什么都可以?”“只要不是伤天害理的事!”“我第一个愿望就是给我一个豪华的房屋,还要有所有设备,因为是你把我的小屋给破坏了。”“你的愿望太简单了。”YC宝宝伸出一双手,同时指向草地,“变”,一座小小的却很豪华的房子出现在眼前。奇奇跳了起来,正要跑进屋里去,YC宝宝急匆匆地说:“你把我变小,方便携带,我也要去看看!”“我该怎么做!”“冲我喊‘变小’就可以了。”“变小”,YC宝宝变得像橡皮那么大,奇奇把它放进了口袋里。
这是一个温馨、豪华的屋子,连电视机、电脑都有,零食整整齐齐放在了柜子上,奇奇简直不敢相信自己的眼睛,这是自己的家,比起那个简陋、又阴又潮的屋子真是天壤之别,它佩服YC宝宝的超能力,YC宝宝满意极了。