花开之前,花落之后——赶不了的时间,哭着把人生的界限划分清,形近字之间的默契,堕落之间……让那禁不住的拥抱永远不会再见,节拍永远不离开,棒棒糖甜甜的味道……沉浸在我的人生“春天”……——题记
用没把握的力气去度过春天,提起勇气去面对夏天,带着悲凉去面对秋天,“穿”上心情去面对冬天……春天的香气,在我的心上吗?承诺的语言是悲凉还是幸运的点缀?夏天的味道,在炎热中又度过了一段时间,是烦恼还是快乐?那炎热的太阳究竟是什么的象征?秋天的凉风,不停地刮,是美丽的微笑还是狰狞的笑容?是苦是闷还是乐?冬天的雪,天地仿佛被大雪覆盖,寒冷中是否还有一丝温暖?是美丽的风景还是黑暗的降临?
在花开之前,我们仅仅是命运的忽略点,微小的细节。花落之后,又是一个被忽略的界限。风不会吹向我的身边,雨却悄悄落在我的心间……这一切的一切,究竟值得我如何说诉呢?不过,这些也仅仅是人生的“玩笑”,是命运的虚情假意……
在每一个触景生情的一幕,眼睛好像已经消失,在眼前摆出的也仅仅是内心的世界。对你好,咽不了心里的默契;对你坏,良心也会责备。这些东西,让我感到无比地无奈。风雨之间,阴阳之间——说远,其实无亦于只有“一毫米”的距离,可我却连这“一毫米”的距离都无法抓住,在心中仅拥有的是一片死寂……
在想念的每一个夜晚,风总向我不停地刮;在一个黑暗的角落,总会有一点暗光出现;在每一个孤寂的时代,都有着风雨的交加……这一点一滴,不是在我的身边出现,而是在那暗淡的光芒中隐隐的一点……
旧日的足迹,荒唐的默契,节拍是谁点缀出来的?报答一生,存在的辉煌与不存在的不知道,到底哪个更值得世人念念不忘?在无端的末日中总有无端地等待,可等待的时间能不能被世人珍惜?这一切都是谜,要看这个谜底,看千年之后……
有看不清的模糊背影,就有曾经看过的记忆——这记忆只是在我们心头缠绵不清,而没有真正地领入奇境。我们只是在心底唱着内心的歌……而这首歌并不是人们心中想的那一般,它只是没有规律,没有节奏的……
在笑中带着伤痕的足迹,在哭中划过一道人生的伤疤,在没落中曾经出现过一线希望……在我的生命,有许多不能说也不知如何言之地奥秘……
在时代的改变,人类的繁荣之时,似乎还存在着在人生之时的看不清的一点,在没落之时它总是把那看不清的一点转化为对他人的希望……
花开之前,花落之后,界限看不清楚的终点,集锦着太多的风风雨雨,不过只要不放弃,在你努力之后,它一定会转换为“光辉岁月”!