我和紫晶,紫心一起去了点点梦想城,我们腿长,跑得快,于是就排在了最前面。估计是太亮眼了,有个眼镜男,就跟我们搭起讪来了,但父母常常教导我们不要跟陌生人说话,所以我们就理也不理他。
消防队是灭火的,这是常识,但我们去消防队,目的可就不同了。
去灭火之前需先观看一部灭火小知识,但我们都大了,不喜欢看。我们可怜巴巴的跟消防队的两位帅哥商量,他们坚决的说了两个字“不行。”我们无奈的转过头接着看,我们听见一阵打牌声,原来是消防队的两名带头人员正在拿着“点点卡”打牌。
我们偷笑了一声,拿出手机照了下来,并吓唬他们如果不赶紧带我们去现场,我们就把这张照片交给他们领导,让领导扣他们工资。他们不屑一顾,我们又接着照,没想到这两位,竟然摆起了造型。
我们看着时间浪费了不少,急着去婴儿护理,就跟他们来个正面交锋,他们不吃软的,总该吃硬的了吧?我们要走,他们不让,经过我们死缠烂打,他终于决定,如果我们回答上来三个脑筋急转弯,就让我们走。
“一只鸟站在树上,一个猎人用枪打住了它的心脏,为什么它还能飞走?”我们想了很多答案,可是都错了,我们开始怀疑他是不是故意的。于是我们拿起手机上了百度,好多答案,我念了好多答案,可是还是错误的,已经要开始第二题了,我也只剩一次机会了,拼死一搏吧,“因为它坚强”。他们俩面面相觑,竟然对了。
旗开得胜,第二题因为没听清楚,他们自己放弃了,第三题,这问题还怪容易,是关于酒鬼和树的问题。我们当然也答了出来。
一点事没干,就费了点脑细胞,得到了四个点点币,总而言之,赚来了特别。
“有缘千里来相会”,估计是因为缘分,所以后来在报社,也遇见了眼镜男。
在报社,我们当了一回小记者,最难忘的并不是采访的过程,而是报社的社长。
报社有两个职业供选择,一个是摄影师,一个是记者。摄影师工资不如记者,所以我们当然都坚决的选了记者,那摄影师谁干?只有那可怜的社长了。
他动作慢吞吞的,于是我就开始使唤起他了,“你快点,动作那么慢”。于是他可怜巴巴的拿出相机,跟着我们出门了,他得时时刻刻跟着我们照相,但他可没有工资。
等采访完了,回到报社。按理说是该给我们发工资了,但是,他死活不肯给,他放在了他的衣服兜里。我们三个使劲各种办法,但是怎么都行不通,于是我们就使出了终极绝招,“挠痒痒”,经过我们一番折腾,他终于肯把钱发给我们了。
但发完钱,他小子还有要求,还让我们照相,勉为其难的照了一张,忽然发现那眼睛哥也进来了,他和社长一样,拿着相机拍个不停,当然,我们也拍了回去,成了互拍。
我估计我们还是第一个这么跟社长还有眼镜男闹的人。
我们也去了其他地方,例如电视台、点点冰城、点点蛋糕房等等,都十分的有意思。但都是正儿八经的干的,印象倒不是很深刻,反而闹腾的那两个地方,还历历在目。
我喜欢点点梦想城,给我带来欢笑的地方。