我小心翼翼地捧着野菊花,虔诚地站在您的窗前。我久久地凝望着您的课桌,一副老花眼镜闪耀着您动人的光辉,一本语文书凝聚了您所有的心血,桌上的课程表固定了您的每一天,泛黄的地球仪记录着您和我们一起走过的岁月。一束阳光将野菊花照得闪闪发亮,这小小的菊花呵,此时胜于任何美丽的语言。
您的手指抚摸着我的面颊,那温暖的指尖,拨动我心灵的琴弦。我轻轻地触摸着您的双手,是它,谱写了动人的诗篇。
您的微笑融入我的心中,那迷人温柔的笑容啊,在空气中定格回旋。我赞美您的每一个微笑,是它,让我们飞得更高、更远。
您的眼睛温情地注视着每一只展翅欲飞的雄鹰,您那过早戴上老花镜的眼睛,给予了我们无数希望的力量。我感谢您的双眼,是它,鼓励我们向前。
我怎能忘记您让我懂得的箴言?每当遇到困难,它就在头脑中呈现。
我牢牢地铭记着您忙碌的身影,生怕时间的浣洗,会失去您特有的温馨。
您教育我的一幕幕始终在思绪的海洋中新鲜着。因为只有许许多多的这一幕,才有我辉煌的明天。
老师,我们坐着时,您却站着,所以,您的头上过早地出现了白雪点点。您把一个个四十分钟化成了一个美丽的光环。当您坐下时,我们却站起来了,面对众人的惊慕与赞许,我们岂敢沾沾自喜?我们是站在您肩膀上成长的啊!
当星星隐匿在遥远的天际,您的窗户却有依稀的灯光在闪亮,这灯光,照亮了我们前进的道路。
老师,一束菊花,淡淡的,将我的祝福传递,这更是一首赞歌,丝丝缕缕地,随着空气飞扬。