“世界有一种最美丽的声音,那就是母爱的呼唤。”每当我看到这句名言时,我的心久久不能平静,我想把“母”字改成“姑姑”,因为姑姑就像母亲一样用无私的爱,温暖着我,呵护着我。
每当睡觉前,姑姑总温柔的对我说:“小洁,晚上睡觉要注意保暖,千万不要着凉。”可是我总是不由自主地把脚露出来。夜里,我起来上完厕所,刚躺下,姑姑就悄悄地开门,轻手轻脚地走到我床前,把被子给我盖好,只听姑姑说道:“哎,这孩子,总盖不好。”又悄悄地把门关上。这时,我感到姑姑多么温暖,多么善良。是啊,虽然爸爸妈妈不在我身边,但姑姑就像是妈妈一样爱我。
姑姑不仅在生活上关心着我,在学习上也不断鼓励我,让我充满自信。
我的作文不好,暑假里想补习作文,我把这个想法告诉姑姑,姑姑和蔼地对我说:“只要你想学,我一定支持你,帮助你。”从那以后,帮我补习作文便成了姑姑的第二工作。还记得有一次,老师布置回家作文,我不知道怎么写,想问姑姑,又怕耽误姑姑做事情。不问吧,又实在不知道怎么写。我鼓起勇气,大胆的问姑姑。姑姑立即放下手中所有的事情,教我怎样审题,怎样选材,怎样安排结构,还教我怎样开头和结尾。姑姑看着我说:“我相信,只要你认真学习,一定会提高作文水平的!”听了姑姑的话,我的心里充满了一股暖流。
姑姑,你的爱就像无私的母爱,在我孤独时给我安慰;在我失望时,给我鼓励;在我无助时给我帮助……
姑姑,我爱您!