千变万化的世界里,有春、夏、秋、冬。有的人喜欢百花齐放的春天,有的人喜欢绿草如茵的夏天,有的人喜欢硕果累累的秋天,还有人喜欢银装素裹的冬天。我却对冬天情有独钟。
雪是冬天的特产。每逢冬季,雪儿就漫天飞舞,飘飘洒洒,如同天女散花一般。雪儿飘向大地,大地便铺上一层厚厚的棉被;雪儿落在山谷,山峰就变成了长长的白龙;雪儿洒在松枝上,松枝如同披上晶莹的外衣。放眼望去,漫天遍野,银装素裹,美不胜收。
在冬天,雪又成了孩子们的玩具。每逢大雪过后,推开窗户,那厚厚的白雪总是让我们按捺不住内心的喜悦,于是,我们在雪地上你追我赶的打雪仗,我将雪球丢向你,你把雪球扔给我,圆圆的雪球就这样在孩子们的嬉笑声中飞舞,散开,锻炼了身体更增加了友情。除了打雪仗,我们一定会做的事就是堆雪人、大的雪球用来做身体,小的雪球用来做头,红红的胡萝卜做鼻子,小水桶做帽子,黑色的纽扣做眼睛。堆好了雪人,小伙伴们一起比一比,谁堆的雪人最大,最漂亮,大家嬉笑着,追赶着,玩的不亦乐乎。
谁说冬天没有生机?梅花迎着寒风而开放,还有那杜鹃、茶花、君子兰都竞相怒放,在这严寒的冬季,这般傲骨,令人敬佩,更使人陶醉。
冬天又是宁静的。农民伯伯经过一年的劳作,可以在冬天里歇息,养精蓄锐,集积力量,等到明年春天去耕种。万物也在这时经严寒霜打得到了锤炼,在明年春天里更加翠绿,更充满生机。冬天,少了夏日的烦燥,秋日的愁绪,我们可以伏桌遐思……
人们说,冬去春来。没错,冬天来了,春天也就离的不远了。正如每当雪里梅花开罢,春天就要登场所言。我爱你,春天的使者—冬天!