今天,我要写的是野兔。一只平平凡凡而学习又名列前茅的野兔,它是《多变的狐狸》这个故事的主人公。这个故事是这样的:
很久以前,“森林学校”里有两个学生:野兔和狐狸。
野兔学习很认真,它总是准确回答老师提出的问题。狐狸的学习稍差些,所以,它一见到野兔,就客气的打招呼,问一声好。野兔也总是以礼相答。
过了几天,野兔由于生病,学习成绩下降,落到狐狸后面。病好后,它就背上书包去上学。路上,它遇到了狐狸。
“狐狸同学,你好呀!”野兔先向狐狸打了一个招呼,但狐狸好像没听见,仍旧向前走。
“怎么了,狐狸。你不认识我吗?”野兔走到狐狸身边,“我是你的同学野兔呀!”
“谁知道你是哪里来的一只野兔,竟敢和我称同学。哼,走开。”狐狸不肖一顾地回答。
野兔感到很委屈,一声不响地来到了学校,开始努力学习起来。
“野兔你好呀,我是你的好朋友狐狸。”狐狸毕恭毕敬地站在一旁,亲热的说。
但是野兔走开了,他不愿意和多变的狐狸交朋友了。
为什么野兔不愿和狐狸交朋友了呢?因为狐狸学习好时,对比他差的可以说是不存在也没有多大关系。学习一般时却对那些学习优秀的同学毕恭毕敬。正因为这种原因,野兔才不把狐狸当朋友。
真正的朋友是在自己生日的时候送自己精美礼物,而不署名,却一下子就能被猜到的人;是一个星期没和自己说话仍然觉得是朋友的人;是相聚时从客,分手时淡然,只把关爱藏在心底下的人。