水是生命之源,从小我就与水结下了不解之缘。
我特别喜欢下雨的天气,我认为雨是最浪漫的,也是最具有诗情画意的。下雨时,我总会合上伞,让雨落在我的身上,尽情的享受它给我带来的快乐,虽然全身都湿透了,但是这对我的心情却没有任何的影响。我喜欢雨,喜欢那种湿漉漉的感觉。雨下的很大时,我会静静的坐在窗前,默默地看着它;雨停了,天上出现了一道美丽的彩虹,犹如雨沐浴后换上的新装。
小时候,我很喜欢和伙伴们一起在夏天打水仗,在骄阳下的我们,丝毫没有被太阳打倒,若无其事的玩着。玩累了,我们就躺在门前的草坪上说笑,然后继续享受着水给我们带来的欢乐。每次都是湿淋淋的回家,从那时我便发现我已经深深的爱上了水,从此我的生活再也离不开水了。
一天又一天,我渐渐的长大了。不知为什么,无论我受了什么委屈,都不愿对别人说,只是会到一个安静的地方默默的流泪,这时水又悄无声息的靠近了我。
万事皆有灵,水也是一样。科学家曾做过这样的实验:当我们给水以感谢、赞美、关爱等美好的语言时,水的结晶体是既美丽又规整的六角形状;但当我们给水加以讨厌、痛恨及悲哀的信息时,水就变成了十分散乱、难看的结晶体。更奇怪的是,当科学家不用语言和文字而只用意念给水试验时,水依然能够感受到给它的好坏信息。
水是流动的,仔细看它,你会觉察到一种生命感,那是大地母亲的血脉,水流动的潺潺声又仿佛是大地母亲的脉搏。水流动时给人的感觉总是欢愉的,我的烦恼也常常会随着水而流走,消失不见。
我相信,你们也已经爱上了这可爱而美丽的水了!亲爱的朋友,每年的三月二十二日就是水的生日——世界水日,让我们一同为水准备一份惊喜吧!从现在起,珍惜我们身边的每一滴水!