小时候五、六岁的时候,看见别人在街上遛狗,经常听见小伙伴说家里养了小兔子,就经常问爸爸:“爸爸,我们什么时候也能养一只宠物啊?”爸爸总是笑着说:“等你长大一点再说吧。”我又小声说:“怎么你次次都用这句话回答我呢?到底什么时候才能养啊?”爸爸没有再回答我。就这个样,时间一分一秒,日子一天一天地过去了。
终于有一次,家里有了老鼠。为了早日消灭老鼠,妈妈和爷爷、爸爸商量过之后,来告诉我,我们可以去养猫咪了!我好高兴啊,终于可以养宠物了。妈妈说:“你这么高兴,那你也要负责任。你要每天都坚持给猫咪喂食喂水,坚持给它打扫卫生。不管怎么样你都不能嫌弃它的哦。”我点了点头,尽管我知道,要完成这个任务是多么之难。
终于到了那一天,早上,在学校,我都没听进什么,一放学就迫不及待地跟着妈妈上车,爸爸、爷爷都来了。一上车,就催爸爸快开车,你可知道我那心情是什么样的了。
到达目的地,我提着一个准备装猫咪的纸箱子跟着妈妈下了车,走了很久都没有发现有猫咪卖,我渐渐就失望了。妈妈说:“要不我们去另一个地方看看吧,如果那个地方再没有就没办法了。”我一听还有希望,马上打起了精神。
我们来到了清平路市场,发现这里有好多宠物卖,我一下就来了劲,拿着箱子到处走,看看这,看看那,最终看中了一只黑白相间的猫,一问价格,50元,妈妈跟老板说:“它出生才2个月就50元?35卖不卖?”老板想了想,说:“那好吧,我可以再送一条绳子给你。”我可高兴坏了,终于可以养猫了!后来,妈妈带着我和猫咪回医院,让她的朋友帮忙先给猫咪洗澡,然后再带回家,这只猫就来了我们家。
我把牛奶倒到盆子里,猫咪很快就把牛奶喝光了,也许太渴了。我们给它取名叫“咪咪”。
现在咪咪已经两岁了,我还记得,我们把咪咪带回家的那一天是20xx年1月17日,星期五,我永远不会忘记这一天,因为它满足了我一个大愿望。