一张标准的瓜子脸上,浓浓的眉毛似倒挂的月芽,一双明亮的眼睛总是不安分的转来转去,想着好奇的问题,微翘的鼻子下一对极小的酒窝,点缀着一张幽默之口。既没有明星般的美丽,也没有歌星般的嗓音。这就是我,一个其貌不扬的我。
小时候的我。可谓是个十足的“假小子”,从来也做不到三分钟热板凳。宁静的校园,妈妈正在上课,几个小伙伴在一起游戏,突然有提议:“谁敢到四楼去,翻过铁栏杆跳到三楼的楼顶平台上,然后再翻回来,我们就称他为大王。”顿时,刚才还欢蹦乱跳的小伙伴们,一个个鸦雀无声,嘴巴像被胶带封住了似的。天生胆大、好动的我被“大王”二字吸引了,还真不知天有多高,地有多厚。“勇敢”的爬上了四楼的围墙。在“几”字形教学楼的围墙上一步又一步的走了过去,接着又小心翼翼的翻了过来。小伙伴们欢呼着,声声“大王”响彻校园,我正陶醉在“大王”的喜悦中,不知何时,母亲大人早已驾到,不由分说,雨点般的巴掌已落在我那可怜的屁股上,又一次响彻校园,可这一次却是我的哭声。这就是我,一个淘气的我。
放学回家,哼着小曲,跑进厨房就拿吃的,妈妈抓住我的小手,“押”着极不情愿的我去了卫生间,爸爸则像发现了新大陆般惊声说:“哎呀妈呀,这是从那来的非洲难民,还灰头灰脸的。”洗完出来反驳道:“皮肤黑又怎么了?天生的自然屏障,你要真找一位非洲人来,那我还是一个名副其实的白雪公主呢!”听的妈妈笑出了眼泪,逗得外婆脸上像盛开的菊花。这就是我,一个幽默的我。
一只折了翅的小鸟飞进房间,我忙拆了心爱的羽毛球为它疗伤,然后把它放回了大自然;看到露宿街头的人,我会驻足施舍;我会为卖火柴的小女孩感动的无数次流泪。这就是我,一个善良的我。
我喜欢朗诵,更衷于舞蹈,理想成为一名出色的播音员或舞蹈家。
开朗活泼、善良幽默,这就是我——儇,一个喻意智慧的名字,我用我所有的智慧带给大家更多的欢乐。