我的小学六年级作文
老师,是一个多么美丽的词汇;老师,是一个多么圣神的字眼。一代代中国教师,在平凡的岗位上,勤勤恳恳,真诚奉献,谱写了一曲曲壮丽的教育颂歌。而我们班的黄老师,也正是这样一位光荣的人民教师。
我们班的黄老师有着动人的微笑。每天见到黄老师时她的脸上总是挂着微笑。上课时,同学们的精彩发言;下课时,同学的顽皮错误,都可以让她乐一会儿。爱笑是黄老师的性格标签。黄老师认为:只有笑着讲课才能给学生带来精彩的课堂。
我们班的黄老师十分热爱读书。每到中午的阅读时间时,黄老师也会拿着自己的书来到班级。而我们看到黄老师津津有味的读书,我们也不禁地看起来。黄老师不仅自己喜欢看书,也希望我们能看书。黄老师会把我们班分成几个小队,每队买不一样的书,过了一周后进行交换。这样我们就可以把最小的利益最大化,让书籍填充我们的生活,徜徉书海,流连忘返。
我们班的黄老师有一双雪亮的眼睛。黄老师的眼睛虽然不大,但却炯炯有神,眼睛里无时无刻不放着光芒。上课时,有人在看课外书,黄老师一眼就能看到,但黄老师不会批评他,而会说:“我发现有些人比我还热爱图书呢!我真的是自愧不如。”黄老师还善于发现同学们的进步与退步。下课时,黄老师经常会叫一些同学去她的办公室。每次黄老师都会对着有进步的同学说:“加油,你一定会更出色的!”对退步的同学总会说:“退步总比进步容易,只要你想要达到成功的彼岸,总是有办法的。”黄老师的加油会让同学们跟上一层楼,而黄老师的人生哲理也一定会让有些同学恍然大悟的。
老师,您像化雨春风,滋润着我们成长;您像冬日暖阳,温暖着我们的心田;您像导航灯塔,引领着我们前进的方向。老师您好,我的好老师!