绿色去哪里了呢?
不知是哪一天,绿色提着大包小包的东西“离家出走”了,人们开始四处寻找绿色的下落。可是,绿色好像人间蒸发一样,在这个高科技密布的世界里消失地无影无踪,就这样,绿色离开了人们的生活。人们没有了绿色,变得无精打采,像一个个上了发条的机器人,毫无生色,整个世界都是一片死气沉沉。
一天,在一个正在开发的小山庄里人们惊奇地发现树林里的泥泞路上有几个浅浅的脚印。“快看,那是绿色的脚印!”一个小男孩不可思议地喊了一声。人群瞬间沸腾起来:这是绿色的脚印!绿色没有消失不见!绿色来过这里!这一发现登上了世界头条,人们纷纷开始讨论:为什么?绿色会去那里呢?一拔又一拔人去看那熟悉而又陌生的脚印,走着绿色走过的泥泞路。看着,走着,人们慢慢低下了头,他们知道绿色为什么会来这里了,很简单,因为这里没有被开发,是一片原生态的土地,是一片有“温度”的土地。
随着科技的发展,人们开始渐渐远离自然,远离绿色,肥沃的黄土地上被盖上了一层层水泥,压住了正在发芽的小草小花,隔开了“相依为命”的树与土,动物。清澈的河流被蒙上了散发着恶臭的黑纱,海洋生物离开了宝贵如命的自然水,取而代之的是一个个透明玻璃箱里的化学水和冰冷的餐盘。人们只知道开采资源,却不知道节约资源;只知道砍树,却没有植过一棵树。绿色又怎会忍心看着自己的孩子们受苦呢?所以它要去寻找新家!
是人类打断了自然的规律,打扰了大自然的安宁。人类开始忏悔,想想自己的所作所为,为大自然包扎伤口,为绿色填补心里的创伤,也为人类自己。第一天多了两颗小树;第二天,少了一些垃圾……不知过了多少天,人们惊讶地发现,绿色回来了。绿色又开始在水上散步,在森林里嬉戏,在人们身旁路过,有时候忽然一下子抱住你来个亲密的拥抱。人们又回到从前那平静而又温馨的日子里,少了几座摩天高楼,却又多了几分生机,多了几些情感,人们做回了真正的自己。
一定要多“哄哄”绿色,“陪陪”绿色,让它多结识小伙伴,不要再让它“离家出走”了!