我的爸爸六年级作文300字
我要用手中的笔写出对爸爸的赞颂,我要用心说出对爸爸的感激:爸爸的一双眼可以看透我和妈妈的心事;爸爸有一双勤劳粗糙的双手,上面有爸爸的经历和对我所有的爱!
每逢冬天寒风凛冽、大雪纷飞的时候,我就回想起爸爸去接我。在回家的路上,寒风穿过了我的棉衣,我瑟瑟发抖,爸爸没有说什么,只是走到了我前面,为我挡住鹅毛大雪。一股暖流穿过我的筋脉,温暖了我的神经。
那次期中考试,我考砸了。我多么希望这是一场梦,可是不是,这是现实。唉,幻想是美好的,现实是残酷的。
回到家,我对爸爸说:“爸爸,我……我这次考试考……考砸了。”我断断续续的说完,我以为我会被爸爸骂,然而,爸爸只是说:“这次失败了,就找根本原因,从而改进‘失败乃成功之母’。我相信我的女儿可以。”
爸爸的话虽然简短,但却减少了我的心里负担,我深刻的反省自己。晚上,爸爸的话陪我走进了梦乡。
父亲的爱是无声无息的,是伟大的。都说父爱如山,我却觉得父爱不仅仅是山,还是海,包容我。