难忘的一幕六年级小学生作文
在我的脑海里,有许许多多的一幕幕往事,而这一幕,就像一枚小钉子似的,深深地扎入我的心,使我永远忘不了。
那是一个阴雨绵绵的日子,上小学六年级的我是个书迷,每逢周末,就往少儿图书馆跑。尽管那天下午下着小雨,但我仍然冒着小雨去借书。
运气真不错,借到了向往已久的'《诚信语录》。这可是本好书,读了它,一定会使我的心灵得到洗濯。迈着轻快的步伐,我又冒着小雨向家走去。
真不巧,雨一子大了起来,雨点像子弹一样飞速地落下来。因为怕麻烦,我不带雨伞,这下,可倒霉了。我飞快地跑过马路,来到路边的一个店面下避雨。一阵阵香味引起了我的注意,回头一看,啊,原来这是一间青藏牦牛拉面馆。炉子里的火烧得正旺,锅子里的水正在沸腾,一碗拉面刚刚出锅,真是香啊!
店里的一位外地女服务员身着民族服饰,正在招呼客人,生意还挺不错的。
拉面烧好了,女服务员将它端到客人面前。客人将面拌了一下,就狼吞虎咽地吃了起来,在一旁的我,也觉得味道一定非常好。过了一会儿,见雨还没有停,我便开始不耐。这时,女服务员的一个举动引起我的注意。
客人们吃了面,付了钱,径自走了,可服务员却不去整理。这使我很好奇,决定再留一会儿来看个明白。又过了不久,客人走光了,这位女服务员才懒洋洋地去整理。也许我是小孩,没引起她的注意,可她接下来的举动让我的胃液在3秒钟之内翻江倒海,差点喷了出来:那女服务员将碗里剩下的佐料用筷子夹出来,然后放入煮面时所用的调味盆中,待下次煮面再用。我的眼珠险些飞出来。如此“回收”真让人恶心!可那女服务员却毫无反应,仿佛在做一件非常自然的事;那墙上,还挂着卫生许可证呢!
雨更大了,仿佛在唾骂那可恶的生意人,手中的《诚信语录》也突然变得如千斤……