难忘的一幕六年级小学生作文
一打开记忆的闸门,记忆的珍珠如潮水一般涌来,这些小小的珍珠上记载着往事:伤心的、高兴的、委屈的、同情的……可是我知道最大的那一颗珍珠埋藏在我的心底,今生难忘……
那是一个雨天,我和同学刚一放学就下起了暴雨,我和同学冲出了雨中,回到家了。一阵风吹过来,好冷!于是去关窗户。抬头一望,就被一个场面吓呆了一个两三岁的的小孩正在街上玩雨,玩得不亦乐乎丝毫没有察觉出死神飞一般的脚步如雨一般来到了他的面前:一辆白色面包车正飞驰过来像在赛跑一般的飙车,不知道司机真没看见小孩还是假装没看见小孩,车速超标,离小孩只有不足百米的距离了,车还在狂奔,现在那个小孩想走也来不及了,我不忍心看到车祸发生的残忍一幕,关上窗户走了,我不禁回过头想记住孩子纯洁的脸庞,刹那间我惊呆了,一位年轻的母亲如疯子一般抬起了面包车,直到小孩走了出去。车祸是在所难免的了,那位母亲被撞飞了,剎那间,我的心被震撼了,眼里充满了泪水。
这颗珍珠我永生难忘,祝福你:可爱的小孩你拥有一位爱你的母亲!愿你们一生幸福!