难忘的一幕六年级小学生作文
在我的心里,有许许多多的事,数也数不清。但有一件事令我难以忘怀,每每回想起来,心中都会泛起阵阵涟漪。
那是一个风和日丽的上午,我上完作文课后和妈妈一起坐302路公交车回家。车上人不多,所以有许多空位,我和妈妈坐在了窗边的座位上。我悠闲地看着窗外的风景,听着鸟儿悦耳的歌声,其他人也各干各的,车厢里显得很和谐、宁静。
突然,“嘎——”地一声,一阵刺耳的刹车声划破了宁静的气氛。随着这一阵刹车声,我的鼻子和前面的座椅来了个“亲密接触”。车厢里其他乘客开始抱怨起来。顿时,一阵阵抱怨声充斥了我的耳畔。
我揉着撞得通红的鼻子,刚想抱怨几句。却看到了一幅令我难以忘怀的场景:车前站着一个老人,七八十岁的样子,面色黝黑,脸上布满了皱纹,正颤颤巍巍地走在马路中间。这时,周围的几辆车见此情景,也纷纷停了下来。虽然前方已是绿灯,但这几辆车好似商量好似的为老人让开一条路。
车上的乘客见了,也都停止抱怨,我也把刚刚到嘴边话咽了回去。全车厢的人都把目光聚焦在那个老人身上。只见他慢吞吞地走着,似乎每一步都很艰难。过了一会儿,老人总算过去了,那些车也重新启动,缓缓地开走了。
至今那一幕像钻石一般闪亮在我记忆的宝库里,使我记忆犹新。