难忘的一幕六年级小学生作文
每当黑夜匆匆过往,就会想起那过去的时光,那些回忆那些旧时光,让我不禁热泪盈眶……细细数来,自己和家人们已有好长时间未曾去看望过外太婆了。外太婆——那个慈祥而又年迈的老人,不知,是否又在漫长的黑夜想起了我们这些在外上学的孩子们?
记得,上次去看外太婆,是在去年。
我们一行人拿着补品乘车来到了外太婆家,外太婆迈着艰难的步履走到门口迎接我们。我和其他几个姐妹走上前去,抱住了她,她似乎有些受宠若惊,腼腆的笑了笑。紧接着,妈妈和舅舅小姨他们也走上前去,对外太婆嘘寒问暖。外太婆更开心了,或许,一年以来,家里从未有过这样的热闹吧。
外太婆给我们端来了一些干果,吃起来有些软了。是因为没买好吗?不是的,我想,是因为家里太冷清了吧。一年到头,没有客人来,怎么又能好吃呢?
终于,吃完一顿香味四溢的中饭,我们也是时候离开了。外太婆有些不舍,不停的抱着我们,嘱咐我们要好好学习,注意身体。我们也恋恋不舍得与外太婆告别,并让腿脚不方便的她不要来接我们……
我们走到车旁,准备离开。突然,一个矮小的身影出现在我的视线中,是外太婆!她驼着背,拖着蹒跚的步履,竟然来送我们了!我的眼睛模糊了,我们再次过去给了她一个大大的拥抱,依依惜别……
噢,这难忘的一幕,我永远不会忘记——一个年迈的老人出来送别自己亲人……外太婆,等我长大后,您就再也不用拄着拐杖那么辛苦的一个人生活了,我们会天天陪伴在你左右,让你再也感受不到孤独的滋味。我会永远记住那难忘的一幕!