难忘的一幕六年级小学生作文
那是一个冬日的黄昏,夕阳慢慢下落,给人来人往的街道洒下金黄的余晖,也见证了我和一只流浪狗的不期而遇。
彼时,我正排着队要买刚刚出炉的肉夹馍,队伍慢慢往前移动着,忽然我看到一团灰乎乎的像抹布一样的东西被老板踢了出来,定睛细瞧,才发现那居然是一只流浪狗,它很瘦弱,肚皮干瘪,浑身皮包骨头,皮毛肮脏且打着结,它夹着尾巴,垂着头,一双眼睛也显得十分空洞无神。看着它可怜的样子,我不禁心生怜悯。
我感受到它对食物的渴望,便走出队伍,去旁边的小超市买了一根火腿肠,剥开皮准备喂它。等我步履匆匆走回来时,我发现它蹲在一个角落里,但依然目不转睛地盯着卖肉夹馍的摊位,眼里充满了渴望。我小心地走过去,弯下腰摸了摸它的头,把火腿肠放在它面前,它没有躲开,而是感激地看了我一眼,那一瞬间,我仿佛在它眼中看到了一束光。
它低下头狼吞虎咽地吃了起来,我想它也许很久没有这样无忧无虑地吃东西了吧。我重新排进队伍,这次很快就轮到我了,摊主应该是看到了刚才我喂流浪狗,他抱怨道:“你也不要管它了,那只狗成天来这儿蹲着,都不知道被我赶出去多少次了,真是死性不改。”我听了默然不语。
虽然心里有些纠结,但是第二天,我还是带着火腿肠在黄昏时分来到了那个摊位附近,那只流浪狗果然还蹲在角落里,但我注意到它没有再看向摊位,而是一直望着我来的方向。它的记性真好,看到我来了,它站起来,欢快地绕着我跑了一圈,尾巴摇得像个小风车。虽然它依然很脏,皮毛灰扑扑地打着结,但它的眼睛已经不再空洞无神,而是像星星一样发着光。
余晖洒了下来,在它身上镶了一层金边,看着它眼里的光,我的嘴角也不由得上扬,有一朵花在我心里绽放,我想这将是我最难忘的一幕。