放学后,我路过足球场的时候,看到了一些小朋友在争吵。突然想起上个月的一件事。
那是上个月的星期天,我们4C班和4A班各派出十名精英球员出席足球友谊赛。
我们刚开始还没任何争执,但是,没有多久我们就出现问题了。
事情是这样的,4A班的一名同学想为4A班争光,他故意把球踢到我的肚子上,我哎呀一声!趴在草地上。此刻,除了他,其他球员都过来看我受伤的情况。我赶紧爬起来,说:“我没事。”大家打开步伐跑回个自的岗位。这位同学趁著个别4C球员还没有归位,他就像狡猾的狐狸一脚把球揣进4C球门。4A的队长便非常生气,他指著那名球员说:“像你这样作弊的话,这就不是一场足球友谊赛了!”那名球员十分内疚、害怕,立即跑到4C班的球员面前说:“对不起,我不应该这样作弊,请大家原谅!”我们班的队长慢慢地走到他的身旁,拍了拍他的肩膀,说:“没关係,这只是我们的第一场友谊赛,以后就不要这样子啦!”“掌声在哪裡?”对长笑著说。大家都开开心心地鼓掌支持。
队长的话,让我们明白了友谊第一,比赛第二。我们都“玩”得十分开心。