秋天到了作文
秋天到了,我喜欢硕果累累的秋天,但我更喜欢秋天的傍晚,因为傍晚可以乘凉,非常凉快。
秋天的景色也非常的美丽,有连绵起伏的山,就像一条巨大的长龙,也像一箱箱的火车。虽然春天带来了新绿,夏天带来了热情,冬天带来了洁净,但是我还是最喜欢秋天。
秋天的田野里都是熟透了的庄稼,春天播种,夏天剪枝,秋天收获。庄稼地里的玉米,像列队的士兵,一个个牛角似的玉米棒,呲牙咧嘴地吹着胡须。稻田里一片金黄,远看像是铺了一层金黄地毯,稻谷颗颗都非常饱满,压得茎秆都弯下了腰。你看那火红的高粱,远看像一群戴红帽子的小姑娘,随着一阵阵微风在那里翩翩起舞。人们在忙什么?
农民们拿着大刀,开着机车来回在田间穿梭着,轰隆隆的声音响彻耳际,田地里到处是人们忙碌的身影,就连小孩也跟在大人后面,帮大人捡稻穗。
秋天的果园更是五彩缤纷,果园里有葡萄,又大又紫的葡萄像一个紫晶石,挂在枝架上。香甜的橘子,就像大娃娃,非常可爱。
我爱四季,但相比之下,我更爱秋天。它虽没有春天万紫千红,也没有夏季那么郁郁葱葱,也不像严冬那样玉树琼枝,但是它有着自己独特的美丽——对人类的贡献。