变化中的南京作文
我们是生长在国旗下的小小少年,沐浴着祖国温暖的阳光,每天都在感受着我的家乡——南京,翻天覆地的变化。我们的生活变得越来越方便,环境变得越来越美丽。
2005年南京地铁开通了。我们的出行变得更加方便。地铁可以让住在偏远地方的人乘坐地铁到市中心上班;可以让从其他城市或国家的游客乘坐地铁到各个风景名胜游览;还可以让那些曾经害怕上班时堵车迟到的人,不用再担心,因为地铁不用等红绿灯,更不会遇上堵车;更可以让夜晚加班的人也能坐上地铁回家。可见,地铁的作用真得好大呀!
除此之外,南京新修建的两个过江隧道也在近几年开通了。它们和地铁一样,让我们的生活更加方便,让住在江北甚至更偏远的人们,能够开着汽车来到江南工作和生活,让跨越长江天险不再困难。
南京,交通不仅非常方便,环境也变得更加优美。近十年来,南京的天更蓝了,水更清了,山更绿了。这都多亏了南京的环保好政策。废气、废液、废渣都已早早限排,居民垃圾逐步实施分类存放。每年南京都种植不同的花草树木,美化了大街小巷。玄武湖、秦淮河等河道不断整治,使河水更加清澈。作为一名小学生,我也从身边的小事做起,好好爱护环境、保护环境,不乱扔垃圾,不乱涂乱画,不在公共场所大声喧哗,让南京变得更加美丽、璀璨!
今年,我十岁了,我不仅能体会到家乡的发展变化,还能感觉到祖国的繁荣富强。我感到无比的自豪,希望南京以后变得更发达、更美丽、更辉煌!