变化中的南京作文
出生刚满百天我就被送到乡下的奶奶家,忙碌的爸爸妈妈只能周末抽空回去看看我,我快乐地在乡下吃着馒头,喝着米汤,玩着泥巴,逗着小狗,在蓝天下一天天长大。
等我到了上幼儿园的年龄,爸爸妈妈把我接到了南京。一下车,我就好奇地打量着这个陌生的城市:破旧的楼房、窄窄的小巷、拥挤的街道、闷热的天气,我很不高兴,哭着闹着要回奶奶家。上了幼儿园,我从老师那里得知,南京是六朝古都,是江苏省的省会。虽然只是一些皮毛,但让我对南京产生了浓厚的兴趣。
等我上了一年级,认识了不少字,也学会了上网查资料。于是,我经常上网看看南京的历史、现状,知道了领导辛亥革命的孙中山先生的陵墓在中山陵,知道了日军在南京大屠杀的罪恶,知道了解放南京的历史。我了解了南京的过去,不禁对她产生了一种浓浓的好奇和热爱之情。
现在,我五年级了,已把自己融入到南京这座美丽的城市中去。近几年南京的市容市貌发生了翻天覆地的变化,马路宽阔了,大楼高耸入云了,街道整洁了,我喜欢星期天骑上我的"捷安特"让妈妈陪我在城里四处逛逛;喜欢花一上午时间去爬紫金山;喜欢和同学一起去公园踢足球;我喜欢……太多太多。我热爱这座城市,她带给了我许多快乐。
这座城市数千年的历史文化,让每一寸土地每一棵古木都镌刻着历史的浪花;在这里,南方与北方的碰撞形成了南京独特的风俗习惯;在这里,奔流不息的长江谱写着南京数千年的风风雨雨;在这里,数以万计的像我一样的小朋友在健康成长。
我深深地热爱着这座古老而美丽的城市!