我深深地爱着我的家乡,虽然我的家乡没有茂密的森林,也没有惊涛骇浪的大海,更没有一望无际的草原,但是这里有悠久的历史,有美丽的风景,还有美味的小吃,最重要的是,这里是我生我养我的地方——南京。
南京历史悠久,是六朝古都,十朝都会,还是江苏省省会,简称“宁”,它有“石头城”的美称。南京的名胜古迹可不少,夫子庙、明孝陵、中山陵、乌衣巷等等,如果你是个“历史迷”的话,我还建议你去南京博物馆看看,让你了解我们的“上下5000年”。
南京四季都有美丽的风景。春天,你一定要去小桃园看看,花儿们五颜六色,争奇斗艳,看的你眼花缭乱,河边,柳树姑娘的头发随风飘动,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”夏天的玄武湖就更美了,荷叶碧绿碧绿的,美丽的荷花姑娘在荷叶间跳着舞,风一吹,满池的荷花好像在开盛大的联欢会,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”秋天,那一定要去栖霞山看看,那枫叶红的似火一般,满山都被染成了红色,层林尽染,不愧是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”冬天那必须要去紫金山啦,如果下了一场雪,你会觉得童话世界不只出现在书里,也可以存在于现实当中,我们可以在紫金山上打雪仗、堆雪人,真是太好玩啦!
南京也是美食之都。有汤味浓香的小笼汤包,深受吃货们喜爱的梅花糕,香辣可口的鸭血粉丝汤……如果问我最爱吃什么?那非鸭血粉丝汤莫属啦!因为它是名满天下的南京美食,汤头鲜美,粉丝筋道,香辣可口,真是让人口水直流呀!
这就是我的家乡南京,它历史悠久,景色优美,美味的小吃云集,难道不值得你来看看吗?