推荐一本好书作文
我向大家推荐的一本好书是《中国儿童百科全书》,这是一本图文并茂的儿童启蒙百科书,涵盖的知识面及其广泛,小到身边细微,大到广阔宇宙,全面覆盖小学生应该阅读和掌握的知识,书里有13章内容,分别是浩瀚的宇宙、美丽的地球、神秘的自然界、神奇的科学技术、便捷的交通、强大的军事武器、奇妙的人体、文化与体育、美妙的艺术、悠久的世界历史、古老的中国历史。
最吸引我的是宇宙空间探索,翻开书到这一部分,就会看到太空探索仪的图片,文字及配图详述了人类探索过的星球,以及宇宙空间探索的过程。书中还附有航天飞机的内部结构示意图和它发射、返回的运行轨迹图,让我想起了我国的航天英雄事迹和我国发达的航天技术。
最让我感兴趣的还有先进的科学技术部分,人工智能机器人能帮助人类完成许多工作,有的可以潜入海底进行深海探测,有的可以进入火灾现场进行灭火救人,还有的可以进入无人区代替人类进行数据收集和探索。我在郑东新区看到过,站在橱窗后面的机器人售货员卖冰淇淋,她很聪明会按照顾客的选择制作出各种口味的冰淇淋。
通过这本书我还了解到土星可不是用土堆成的,它是一个气体星球。这本书里还有许多有趣的知识等着你去发现,如果你喜欢这本书,就和我一起翻开它,仔细品读吧……