推荐一本好书作文
老师经常告诉我们要多读书、读好书。我就读过好多书,今天我就向你推荐一本我最喜欢的书——《小学生要做的50件事》。想知道为什么吗?这就让我告诉你吧!
作为一个小学生,你也许像我一样会有这样的困惑:什么是我以后才需要掌握的,什么是我现在就需要完成的……《小学生要做的50件事》就能很好的解决你的困惑。
这本书详尽地描述了小学生要做的50件事,有关于我们学习的,如,“制定一个学习计划”、“学会预习功课”、“克服考试恐惧,掌握考试技巧”……有关于我们生活的,如,“坚持锻炼身体”、“爱护自己的眼睛”、“改掉偏食、挑食的毛病”……还有关于和家人、同学相处的,如,“与父母做朋友”、“孝敬父母”、“善于与人合作”……语言通俗,并配有例子和卡通图画,非常易于我们小学生接受。
我读了它后就深受启发,也给自己订了一个学习计划,坚持课前预习,课后复习……它使我的成绩稳步提高。
当我读了“为父母洗一次脚”后,震动很大,想想这么大都是父母在照顾我,我却很少回报,真是惭愧!当晚我就给妈妈洗了一次脚。回想那时妈妈的欣喜与激动,真感谢《小学生要做的50件事》这本书,它让我知道了如何回报父母……
真如它书中所言:小学生正体会着幸福的童年,在这幸福中,总有一些事是我们必须经历的。这些事实也许看似平凡,看似普通,却点点滴滴改变着我们一言一行,让我们建康地成长,让我们的小学生活更加充实。
为了你的健康成长,为了你的生活充实,希望有时间你也能读一读,它一定会让你受益匪浅!