作文 秋叶
秋,一个弥漫着瓜果香甜气味的季节;秋,一个片片落叶上下翩飞的季节;秋,一个农田里硕果累累的季节;而在这些只有秋日才独有的特色中,最有趣的莫过于秋叶了。
秋天的落叶是随处可见的,它们一摇一摆,颤巍巍的吊挂在树上,你挤我,我挤你,好不热闹,当一阵微风吹过,就更加的生动有趣了。片片形状各异的“黄蝴蝶”们争先恐后的飘落下来,像一个个身着金色衣裙的小舞蹈家在跳芭蕾,旋转着、跳跃着,落在地上,汇成一条金色的河流,而踩过落叶发出的“吱呀吱呀”声,则是它们在向你问好呢!
在秋天的叶子中,最为耀眼的便是枫叶姑娘了,那一身引人注目的红,像是在清风的抓绕下笑红了脸,又像是为了庆贺秋姐姐的到来而拍红了小手,拾起一枚小小的枫叶仔细观察,六个小小的角多么的有趣。当把它拿起,对着那阳光瞧时,天边仿佛出现了一条赤练,一抹彩霞 ……当它们纷纷落下时,那场景更是好看,几百甚至几千枫叶落下,仿佛数以千计的红色鸟儿,叽啾叫着落在地上,更为壮观,我想:就是婚礼上用的地毯怕也是没这么红,这么艳吧!
银杏小姐也不服气了,柠檬汁染成的孔雀裙子一摇一摆的,散发着独属于秋的清香,在太阳的照耀下分外夺目,而银杏叶本身也很美丽,像中欧贵妇的鹅翎小黄扇,一条条叶脉从叶柄发起,散自四面八方。有些叶子,则呈现了更为美丽的渐变色,叶柄是黄色的,可末端就是绿的了,每一片叶子都各具特色,像讲述着一个个只属于自己的故事……
每两片秋叶都不会相同,只要细心,总能发现它的亮点,它的精彩,我却发现了——秋叶在树上时它们把美丽带给了世界,落在地上渐渐消失后,则把养分让大地吸收,成为树的肥料,以获来年更多叶子的新生,这种做法似乎让我想到了什么,明白了什么……