作文 秋叶
夏哥哥悄悄地走了,秋姑娘悄悄地来了,还带来了五颜六色的秋叶:有苍翠的松针,火红的枫叶,金黄的银杏叶…… 这美丽多姿的秋叶让我十分着迷。
公园里,一片银杏叶从树上落了下来。我急忙跑过去,弯下腰,从地上拿起那片叶子仔细观察起来。银杏叶很像一把扇子,很小,还没有我的手掌大,(几乎 只有三分之一的样子)。银杏叶扇形的叶面上布满了一凹一凸茎脉,但是有稀有密,十分不整齐。叶面下的叶柄也变成黄色的了,好像没有了水分,软软的,多像一 条细细的线,(就是这条细细的线,在往日里为叶子输送养分。)
突然,又一片秋叶飘然而至。我伸手接住一看,原来是一片火红的枫叶。(叶面上丝丝纹路延伸到)尖尖的叶端,好像满叶的红色就要从叶尖流出来似的,(红得如此耀眼,夺目,比那春日的鲜花还要红上三分,)难怪古人说“霜叶红于二月花”!
“哗哗——哗哗——”,一阵秋叶的摇曳声传进了我的耳朵。我循声望去,只见对面路边高大的梧桐树上,手掌似的叶子纷纷离开大树母亲的怀抱,像一架架 小降落伞一样飘落下来,给大地铺了一层金被(在树的周围铺上了一层金色的地毯)。这些落叶似乎已经干枯得没有生命力,(卷曲的边,薄薄的,又酥又脆,一捏 就破碎了)。我仔细地端详,哦!我发现这干枯的树叶竟然被秋霜点染的重新有了神韵。细细的脉络,点点霜花,绘成了一幅精美的画案,真是“仙人彩绘,妙笔天 成”呀!
一阵大风吹过,叶子纷纷落下,带着一丝遗憾,一丝欣喜,跳跃着,轻舞飞扬,翩然落下,投向大地母亲的怀抱,这就是秋天的叶子,(奇妙的叶子,)它们描绘出了一个五彩缤纷的秋天!