颜色作文
一艳红,活力;一翠绿,生命;一湛蓝,辽天。这些颜色都很美,都很有个性。甚至彩色,金色也都是一些人爱的颜色。而我曾经对迷彩有一份挚爱,总觉是热血军人的象征,直至一天,我改变了想法。
还是从几个月前说起吧。
我素爱星空,一向都爱。不觉多美,只觉星空仿佛是在告诉着我们什么,像个爱眨眼睛的智者那样。虽然这个比喻有点滑稽,我竟一时找不到更好的词句了,毕竟,文字在这股磅礴之力前太显苍白单薄。
难得星河一回清澈,这在城市的确少见。不少氤氲在高楼大厦的绚烂灯光都熄了,倒是我毫无倦意,也便借着缠绵在青叶上的习风翘首,观望。
这不得不说是美啊!天上的几洞星黄,好朦胧,总觉太清澈,没有一点杂质。也太小了,竟不及一粒黄豆。这几点星,便如那虚无的奇点,不知何处来的幽光,总模模糊糊地亮起了如漆般的黑暗。看不清,却比起那几万光年外的天体,又清晰太多了。
整个天的浓黑,让人透不过气来,似乎有一只手扼住了我的脖子。如果不是阴空上稀落的光明,我马上就要窒息了。而天空似乎在不易觉察地转,缓缓地慢慢地转,几颗星的光辉也飘忽不定,不觉想起了那句话:“当你凝望深渊时,深渊也在凝望你。”后知后觉的冷颤。
不知望了多久,当身上略有寒意时,又顺着清风上了床,熄了灯睡觉。
半夜醒了一次,却也没多想星空,又迷糊地睡了。
几个月后的今天,又忆起那一景星空,又来到了那幅画前:一个男孩凭窗而立,久望被高楼围住的星空。
倒是这回有了更深的感悟,我更确定了我所向往的颜色:
无边黑中的一点白。
——或许这便是星空告诉我的吧。