颜色作文
我喜欢画画,画画好了,还要涂上颜色。大家都说,三分画相,七分色彩。颜色的搭配就显得更重要了。
如何搭配出鲜艳美丽的颜色呢?我在《十万个为什么》里找,又在电脑里找。终于找到了一些相关资料,我就开始做起了实验。
我准备了10种颜色:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫、黑、白、灰。再拿来调配盘和调色笔。专心致志地搭配起颜色来。我先挤了点黑色,又挤了点黄色,再加了点红色。我用调色笔把它们混合起来。我一看,咦!不敢相信居然调出了棕色!太不可思议了!
接着,我用橙色和白色调出了粉红色;又用黑色、蓝色和黄色调出了墨绿色;再用青色、蓝色、紫色和白色调出了淡蓝色。我用10种颜色调出了许许多多各种各样五彩缤纷的颜色。
原来,这个实验这么有趣!使我大开眼界,以后画画涂色就不发愁了,一定能画出栩栩如生的画来。
比如:我要涂人物的肤色,就可以用红色、黄色和白色混合起来涂上去;我要涂初春的美丽景色,小草是嫩绿的,树上刚探头的叶子也是嫩绿的。
蓝色和黄色调出的颜色就是嫩绿的,我把这种颜色精心地涂上。多环保、多漂亮的画面啊!
通过做实验,我知道了要做好一件事是非常不容易的。我一边做笔记一边试调。试调嫩绿色最简单吧!
黄加蓝。但如果蓝色比黄色多,就变成了翠绿,黄色比蓝色多,就变成了浅绿。颜色千变万化,正是这种变化无穷的现象让我产生了极大的兴趣。
我一遍一遍反反复复地实验,调出了想象中的各种各样的颜色。
通过做实验,我学到了许多课堂上学不到的知识。这个周末过得真有意义,为我学好画画增添了信心。