颜色作文
秋天就是这样。
秋天是丰收的季节。果园里,许多水果都成熟了,如苹果、梨、柿子,花果飘香,香飘十里。那清新、甜美的果香,让人垂涎三尺。果园里的农民们一个个露出甜美的笑容,小心翼翼的摘下果子,放在鼻前嗅了嗅,然后放入篮中,心中十分喜悦。
秋天是美丽的季节,特别是那枫叶。走在枫叶林,那火红的枫叶一大片一大片满是的。你在这里久了,会忘却秋天那凄凉的黄色,只看到红色,那红色犹如烈火雄雄地燃烧,鼓舞着人们,给予人们对新生活的向往。然而,枫叶林里是安静的,让人犹如置身于仙境中,似乎与世隔绝。
但秋天特是残酷的。风在秋天像个多变的孩子,开心事,吹微风。而生气时,吹大风,使人不禁打个寒噤。也正是这样,秋天是许多树的完结。从远处望去,眼前的树只有黄的颜色。走上前抚摸树叶,那树叶不像春天和夏天时的光滑,摸哪都粗糙。而叶的颜色,枯黄一片,一种悲凉的感觉油然而生。看看那伤痕,看看那枯黄的颜色,我想这叶应经历过不少风雨吧?这时,风连绵不断地刮来,然而叶在风中颤抖着,在风的拳打脚踢下呻吟着,这叶应该掉了吧?但没有!叶在风中垂死挣扎,在风中剧烈摇摆,接受者风的一次次打击。每一次快要落地时,叶没放弃,坚强的挺着,最后依旧挂在树梢。我不禁感慨万分:连叶在快死前都去珍惜所剩的每分每秒,而我们人呢?是否也要像叶一样呢?
很多年后,也许那片叶子在地上被人找到了。然而,那人拿着叶子感慨道:这是一颗多么简单有顽强的心啊!
喜悦,美丽,悲凉,勇敢,坚强,这就是秋的颜色。