颜色作文
大地的颜色五彩缤纷,如:黄的似金、红的似火、粉的似霞、蓝的似海、白的若雪……人们说雨是无色的,而我说:“雨有颜色的。”
春天的雨是绿色的。唐代大诗人杜甫曾以:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”的诗句来赞美春天的雨。春雨沙沙,细如牛毛,这也是绿色的染料,瞧,那柳条、禾苗、小草、叶子、一池春水。都染绿了。还有一群群朝气蓬勃的少年被这绿色给感染了,他们像在雨雾中穿梭的小燕子一样,背着书包向学校欢快地跑去。这绿色的世界也是个欣欣向荣的世界。
夏天的雨是七彩的,雨后碧空如洗,横空架起了一座红、黄、蓝、绿、青、紫、橙七彩的虹桥,把天空装饰的更美丽了,池塘的荷花被一阵夏雨洗去尘埃后更加洁净了。荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘。粉红色的荷花有的开两三片花瓣儿,有全开了,还有的含苞待放,一朵朵的荷花像一个个亭亭玉立的小姑娘,一阵微风吹过,翩翩起舞。田野里庄稼被夏雨浇灌后更茁壮了。
秋天的雨是金黄色的。秋雨赶走夏日的热浪后,收获的季节到了,田野里的庄稼熟了,黄澄澄的,极目远望,像铺了一地金子;苹果熟了,红彤彤的,像一个个小灯笼,挂满了枝头。还有枫叶红子,好像一片燃烧的火海。
冬天的雨是白色的,寒风凛冽,它带给我们纯洁。千里冰封,万里雪飘,万物银装素裹。洁白如玉的雪花如翻飞的蝴蝶飞舞而下,如飘如飞如醉。
啊!我明白了!雨是五颜六色的,它有红、黄、蓝。就像色彩斑斓的生命创造多姿多彩的生活。