作文 难忘的一幕
记得那是暑假的一天,下午要去少年宫上课,我给妈妈打电话:“妈妈,你今天可以回家送我吗?”妈妈说:“好的,我一会下班回来送你。”
妈妈回来后,我们就出了门,路上突然下起了倾盆大雨,因为是骑车,我们连忙穿上了雨衣,可是雨实在是太大了,妈妈又用她的雨衣盖在我的身上,而她却全然不顾自己。骑车到了上课地点,此时我的身上没有淋到一点雨,可是妈妈的衣服湿透了。停好车,妈妈撑起了雨伞,大雨就像是从天上泼下来一样,伴着狂风和雷电,我们行走的十分困难,为了不让我淋雨,所有的伞几乎都打在我的头上。
到了少年宫,妈妈的衣服都开始滴水了,在我进教室前,妈妈喊住了我:“包里有件衣服,教室里空调冷,记得把衣服披上。”接过妈妈递来的衣服,我进了教室,回头看见妈妈低头擦着脸上的雨水,看着妈妈湿漉漉的衣服,我的眼睛湿润了。
每当我想起这一幕,心里就有一种感动,我感谢妈妈对我无微不至的关心。