我的一家作文
今天我要介绍一下我的家人。
1.爱问问题的我
我是一个非常爱问问题的小女,比如说“为什么人们会不爱护环境呢”“为什么人们会伤害小动物呢”“为什么首都会在北京呢”“为什么会发生战争呢”……可是我这些问题大家听了就会不理我,嫌我太烦了,这时我又产生了新的疑问:难道我问问题不对吗?孙中山不是说过:不懂就要问,难道我问的不对吗?
下载了作文宝典这个软件,我又有了新的疑问。比如“谁是第一个下载作文宝典这个软件的”“第一个下载作文宝典的人他写的作文又是谁给评分的”“什么叫做负能量作文”“又是谁创造这个软件的”“为什么会有系统管理员”“为什么还会有征文比赛”“为什么……”
2.会演戏的弟弟与偏心的爷爷
在我眼里,弟弟就是一个会演戏的人。在有大人的时候,他就装作一副乖乖兔的样子,大人叫他干啥他就干啥,让大家以为他是一个好孩子,其实他就是一个不听话的人,只是在大人面前装出一副懂事的样子,而在我面前,他就是个强盗,我有什么好东西,他就抢我的,抢我的玩具、我的零食,还有妈妈对我的爱,不过妈妈还是最疼我。所以我就说他就是一个会演戏的人。爷爷应该是被弟弟的表演迷惑了,非常疼爱弟弟,可我不明白,有时候爷爷明明看见弟弟在胡作非为,却睁一只眼闭一只眼,就当作没发生,这究竟是怎么回事呢?
3.疼爱我的妈妈
妈妈每天上班很辛苦,可是她仍然疼爱我。就比如说前天去看望姥姥,妈妈给我们买了三个布娃娃,还给我买了一个袄和一个裤子,给弟弟买了一个袄,我显贵不想要,可妈妈对我说:“不行你的袄和裤子少,妈妈给买是希望你以后可以来回替着穿,再说过年了,怎么不应该有件新的衣服呢?”我感动地对妈妈说:“妈妈,谢谢你对我的疼爱,我以后会用成绩来回报你。”
4.爱爸发脾气的爸爸和经常受委屈的奶奶
爸爸不知怎么回事,一从上海回来就变得非常爱发脾气,家里的人都受不了他了,如果不是因为他是病人,早就把他的赶走了。而爸爸的爱发脾气,也使奶奶变得非常非常自卑。是因为爸爸经常批评奶奶做的不好,说要奶奶也没用,还不如没有呢!奶奶因此变得非常自卑,而且脾气也变得不好了,就对我们发泄委屈,我们也被吵烦了。我们也真的希望爸爸不那么发脾,可是呢,爸爸就是控制不住自己,好乱,发脾气。
这就是我的一家。