太阳公公作文
中午放学,我们几个女孩子汗流浃背,边走边说:“夏天的阳光晒在身上火辣辣的,真难受!好热呀!要是没有太阳就好了。”
“啊!谁在背后说我坏话呢?”一声大吼把我们几个吓了一大跳。原来我们的话被太阳公公听到他生气了。只见他板起脸教育起我们:“难道说我对你们人类没有一点用吗?”
我们知道理亏纷纷低下了头小声回答:“有用。我们错了太阳公公。”
“有什么用呢?你们说一说”太阳公公和蔼地说。
我们几个想了想说:“晒太阳有利于健康,太阳光能杀死病毒;太阳还能发电、产生能量,如太阳能汽车、太阳能热水器、太阳能计算器等。”
“有了太阳就有花、草、树木,有了花、草、树木就有水,也才有山、河流。”
“太阳一直照着水,就有了水蒸气,就有了雨、霜、雪、冰雹和彩虹等众多自然现象,才有我们美丽的世界。太阳照亮了世界,让我们有了明亮的世界,人们可以上班、劳动、学习、玩耍。有了太阳八大行星和众多卫星就有了母亲,才不会迷失方向。”
“晒太阳可以补钙。”
不说不知道,原来太阳对我们的人类真有这么大的作用呀!