秋季早已踏着丰收的喜悦来到人间,它用神奇的画笔,改变了夏天的酷热,送来凉爽。可是,在这凉爽的秋天里仍有灼热的太阳。
晨风的口号刚刚吹响,太阳就升起来了。阳光是那么温度,给这个世界增添了几分幸福的气氛。可是到了九点钟,太阳像一个火候增减器,把大地炽烤得“直冒烟”。车窗前,空气在波动,好像火在炽烤!打牌的老人们把桌子搬到树阴下痛快地打牌;出门买菜的人们汗珠就如流水一般滚落在地上;游玩的人不得不打着伞,戴着太阳帽在这片火炉般的土地上游玩……
不光是人,动物们也热得受不了了。狗吐着舌头排汗腺,耳朵也耷拉着;猫就躲在阴凉的地方美美地睡觉;蚯蚓一缺水就会死,于是便努力地钻以便取到水源……好一个灼热的太阳!
理论上来讲,秋天的大太阳名曰“秋老虎”,不过我也希望这种“秋老虎”能少一点发生在秋天。