太阳公公作文
最近天气温度很高,实在太热了!
太阳公公,大家都有许多话想对您说。今天我帮他们代言,一并来告诉您。
花草树木想对您说:“太阳公公您知道吗?因为您的强烈照射,我的同伴,强壮点的现在也被晒得无精打采了,瘦弱点的都奄奄一息了……因此我失去了许多同伴。太阳公公您歇会吧!”
知了想对您说:“太阳公公您知道吗?我和同伴们原本是在进行歌唱比赛,因为您晒得太猛烈了,我们改成了激烈的歌唱“战争”。许多队伍里的主唱,为了赢得胜利,都撕心裂肺的唱着。可是一口气没喘过来,他们都牺牲了……所以您喘口气吧!”
狗狗们想对您说:“太阳公公您知道吗?因为您太火了,我的主人把我的毛都剃光了。每次下楼散步我都是裸奔着的。搞得我都没脸见人了……所以您消消气吧!”
空调们也想对您说:“太阳公公您知道吗?因为您一日不停地工作,导致我也日夜不停的劳作。这可把我累坏了……所以您停停吧!”
太阳公公,我们所说的话您都听见了吗?听到的话,您就休息休息吧!