太阳公公作文
最近,不知怎么回事,天气变得炽热。
这天,我嘴里一边吃着雪糕,坐在屋子里,开着20度的空调打着游戏。太无聊了,就上了QQ,在QQ上我看见月亮姐姐,火星大哥,外星人朋友和太阳公公都在线上,就上太阳公公聊天。
太阳公公给我发个“你好啊!”。
我发了个“一点儿也不好”。
太阳公公问“怎么了?不高兴啊。”
我不情愿地说“还不是因为您,整个地球都要变成一个大火炉啦。是不是您生气了?您一生气,我们人类都要跟着受罪了。求您快点高兴起来吧。
太阳公公很委屈“这不能怪我,是因为你们人类每天都开着空调,而且都开得很低很低。空调要开在26~28度之间,而你们一点儿也不注意,空调的热气随意排放,弄得冰山都融化了一大半。还让我的地球朋友生病了哪!还有,你们开得汽车排放的尾气吧空气都污染了,一些工厂随意排放有毒物质,让地球的臭氧层破了一个大洞。还有。你们不爱护环境,乱砍伐树木,浪费自然资源,让大地变成沙漠。这些都是你们人类干的。
我问“什么叫臭氧层?”
太阳公公回答“臭氧层就是地球周围的保护膜,它可以将我的光弱化,让光不伤害到你们得皮肤。不久,我下了QQ羞愧地低下了头,想了一会儿,决定一定要唤醒人们,一起行动起来,保护地球,保护我们的家园,让我们的地球更加美丽。