太阳公公作文
有一天,太阳公公因为过度疲劳,生病了。太阳公公想,我今天不去上班了,要在家里把病养好,但是又想到,要是今天不出去上班的话,老百姓们就种不了田,小孩子们就上不了学,玩不了游戏,天空将一片漆黑,人们被黑暗包围着。算了,还是去找星星弟弟商量商量吧。
太阳公公来到了星星弟弟家里,星星弟弟对他说:“你应该坚持去上班,你想一想,因为你请假,天和地之间都被黑暗包围着,世界将只有黑天没有白天,农民们下不了地,田地里的麦子、地上的花草没有太阳的照耀将会死去,小孩子们也就在黑暗中生活,不能上学,不能玩游戏,你说这样好不好。”
于是,太阳公公又来到了月亮妹妹那里,月亮妹妹却对他说:“不要出去上班了,还是你的身体重要啦,你一定要在家里养好病再出去。”太阳公公听信了月亮妹妹的话。
第二天早晨,农民们跪下来祈求说:“天哪,这是那位天神把太阳给挡住了,害的我们农民种不上地了,让我们怎么生活呀?”太阳公公一听,羞红了脸。他终于知道,还是星星弟弟说的对。
从此,世界又恢复了平静。