放风筝的优秀作文
有一天,我和外公、外婆、爸爸、妈妈一起到湘江边去玩。
我一来到湘江边,抬头一看,只看见天上五颜六色的,好像是一群蝴蝶飞来飞去的,我问爸爸:“这是蝴蝶吗?”爸爸说:“这不是蝴蝶,这是风筝。”我赶紧说:“爸爸,我想买个风筝。”爸爸同意了,给我买了一个蝴蝶风筝。风筝是花布做的,三角形,旁边有两根竹子,下边是三根粉红色的线。于是我就拉了线,开始放了起来。我刚放了一下,风筝就落了。爸爸过来教我,让我先跑一段,把风筝抛出去后再放线。
第一次我放着放着,就落在了电线杆上,我用力地拉,外公说:“别拉,会断线的。”于是外公就小心地上去取了下来。第二次放着又落在树上,我又着急起来,好不容易才弄下来。
第三次,我拉着风筝跑呀跑,终于放上了天,可是我放的线过长,风筝没过多久就像飞机失去方向一样飘了下来。我终于学会了放风筝,我骄傲起来。爸爸说:“你学什么东西都不能骄傲,不然你会落后的。”我会永远记住这一点。