老鹰抓小鸡作文
老鹰抓小鸡的游戏谁都玩过,总是鸡妈妈保护后面的小鸡,这就是游戏规则,但是这个规则随着时间也是要发生改变的。
今天和妈妈去买菜了,其实妈妈不爱待我去,她总是说我和她的步调节奏不一致。但是每当想起她两鬓的白发,上个六楼要喘半天粗气的身体,每次为了给我买一些零碎的东西还要东奔西跑,一走就是大半天的情景。我想,还是和她去吧,就跟在她后面当个拎包的力工。
和计划一样,妈妈在前面采购,我负责拿东西,到了一家卖青豆的摊前,妈妈在挑青豆,那卖货的不让挑,而且对妈妈态度很差,我当时控制不住脾气了,给两个卖货的,一阵臭骂,以我的音量,当场没人感之声了,那人也立刻拉软了,跟妈妈说好话。妈妈也在不停的对我说“这点事不值得生气”之类的话,我也笑呵呵的跟妈妈说“没生气”。
但我坚信我没错,如果这要是小的时候我买东西时,卖货的敢这么对我,妈妈一定会像老鹰抓小鸡中的鸡妈妈一样,以她的方式保护我。随着岁月的流逝,妈妈老了,随和了,更加懂得息事宁人的道理了,所以对别人的那个态度也不在乎了。我对这种事不会认可的,可能是这个年龄段的我男性荷尔蒙分泌过剩,火气大吧,但即使用理性的方法分析,我也知道,如果我要是不能帮妈妈出气说话的话,几年后,我一定会为了今天的懦弱行为而感到羞愧、懊悔。
回到家后,我明白了,鸡妈妈老了,身上已经伤痕累累了,小鸡长大了,应该站到鸡妈妈的前面了,是时候该把这该死的老鹰抓小鸡的游戏规则改改了——该以小鸡的方式来保护鸡妈妈了!