向日葵作文
春天来了,农民伯伯开始播种了。一阵春风,一场春雨,玉米长出来了,大豆长出来了,谷子也长出来了,向日葵也举着它那两片有力的嫩芽长出来了。阵阵春风,场场春雨,向日葵长高了,已经有了五六多片叶子。夏天到了,它那叶子多像芭蕉扇啊!它的花盘一天天长大了,几十片黄色的花瓣围着花盘,花盘中间是密密麻麻的金灿灿的花蕊。早晨,向日葵张开笑脸,迎接冉冉升起的太阳;中午,向日葵总是扬起那金色的脸庞;傍晚,太阳落山了,向日葵又面向西方,恋恋不舍的和太阳告别。
秋天来了,向日葵由绿变黄,花盘的花瓣也慢慢地调谢了,但花盘里那些数不清的花蕊下面却结出了饱满的果实,葵花子。这时,向日葵谦虚地低下头,好像在向人们暗示:该收获了。