我和好朋友作文
小时候,我有一个很要好的朋友,记得我都叫她小薇。她是我外婆村子里的,每次我去外婆家,总会跑去她家玩。“小薇,我来了!”一到她家门口我就会喊她。“恬恬,你都好久没来了,过得还好嘛?”……只要我们一碰面就会聊个不停。我还经常和她一起睡觉,一起烧饭,一起干活……她还把一些小秘密告诉我,她说她隔壁的那个姐姐是蛇变的,很坏的。当时我很小,也就信了。我们天真、活泼,无话不谈,整个村都知道我们是好姐妹。
但,时间总会冲散这些美好的记忆。我去外婆家的时间变得少而短,因为我长大了,升初中了。而且,每次去找小薇时,也总见不着人,说是干活去了。偶尔也会见她和其他伙伴一起玩,便不敢靠近了。一天,碰巧她又和伙伴在一起玩,我却也情不自禁的走了上去。“小薇”“哈哈……”听见我的叫声,她们停止了欢笑。可小薇却一直盯着我,好像在问:“你是谁呀?”难道她认不出我来了吗?难道她从未想过她儿时的伙伴会再来找她吗?我顿时感到无地自容,打着闲逛的幌子,继续向前行进。而后却又听见她自然的欢笑……
今年春节期间,爸爸带着我去外婆家拜年。下午,爸爸带着我去村里走走。我们又来到了小薇家,却只看见她母亲坐在外面和邻居闲聊。“小薇呢?”爸爸问道,“在房里做作业嘛?”“是呀!”伯母见我也来了,笑着说:“来找小薇玩呐!”“呵呵……”我害羞的点点头。“小薇,快出来玩呀!”爸爸对着屋里喊了喊。却不见小薇出来,伯母又说:“大概是害羞了吧!”……害羞,小薇真的只是害羞吗?也许吧,我自己不也害羞地不敢进屋去找她。可能当时她也在犹豫该不该出来吧!
我常听人说,长大后很多事会变的。我就是不信,这么好的朋友关系,怎么会变呢!可是,时间真的将我们隔开了。听到外婆她们谈起小薇,我依然会想起她,小薇,你会想我吗?不,你还记得我吗?
这一切也许真的成为了过去。现在,我也有了个好朋友,她叫邱建芳。我们彼此承诺,永远都会是好朋友。以前还小,从未和小薇有过什么承诺,现在我知道了,我会用承诺,用心守住我的好伙伴。