我和好朋友作文
我和翟杉杉是一对形影不离的好朋友,每天一起上学,一起放学,还经常一起玩游戏,下棋,亲密极了!
有一次,第一节下课时,我和翟杉杉发生了一件不愉快的事情,我们俩因为一件小事而吵了起来,吵完架我们谁也不理谁,就连半句话也不说。毕竟是心里有事,老师说的话我一句都没听,在想:我有什么错呢?是翟杉杉的错!
终于挨到了放学,我就像关了好久的鸟从鸟笼了飞出来了。
我回到家,把今天发生的事一五一十的告诉了妈妈,妈妈和颜悦色地说:“如果你的好朋友都会像你今天这样,你都不理她们,那么你再也不会有朋友了,那你会感到很孤单。”妈妈接着说:“每个人都有缺点和优点我们不要为了一件小事斤斤计较、要宽宏大量,这样你才会有更多的好朋友,你明天和杉杉道歉,请她原谅并和好!”
我听了妈妈的话,脸不由自主的红了起来,小声地说:“好吧,妈妈,我明天去和翟杉杉道歉。”
来到学校,我想翟杉杉不会理我,我一见她,就主动说对不起,她也对我说了对不起。
从此以后,我们都答应对方,再也不吵架了!