可能是由于我常常坐那辆公车吧!我渐渐对那位售票员熟了起来,她每天按时上班,扎着一个马尾辫,公车里总是可以听见她那甜美的声音,两只眼睛闪烁着诚恳的目光,嘴巴上总是挂着甜甜的笑容。让客人感到很舒服。
有一次,我起床起晚了,糟糕!已经8点半,怎么办?我加速了…已经8点50了,外婆说:“今天天气预报说要下雨,带把伞吧!”心急的我,哪能管这些。想都没想,我便冲出了家门。不料,在半路中,真的下起雨来下得还挺大,我着急了,阿姨看见我着急的样子知道我肯定没带伞说:“我借你伞吧!”他硬是把伞塞给了我。“谢谢您,阿姨。”“没关系下次再还给我吧!”她说我远远地看到,他自己冒雨回了家。
还有一次,一位小客人将窗户打碎了,她并没有吗他,而是轻轻的摸了摸他的头说:“下次不要那样了。”他用自己的身体挡住了那个洞。车里的人用敬佩的目光看着她,笑了。
这就是我敬佩的人。