发现生活作文
纵观人类历史发展的进程,科学技术的进步,哪一样不都是从生活的点点滴滴中发现的?牛顿看到树上掉下苹果,发现了万有引力,卡特受到壶子煮水的启发,发明了蒸汽机,这样的例子举不胜举。可以说没有生活中的发现就没有人类的进步,也就没有当今科学技术突飞猛进的今天。
还记得有一次,我从学校门口买回来几条小金鱼养着,这几条小金鱼五颜六色、活泼可爱,我可喜欢了。每天早晨起来第一件要做的事便是给金鱼换水、喂食,看着这些小金鱼在鱼缸里自由自在地游着,欢快地互相嬉戏着,我心里甭提多高兴了。可是有一天,我中午放学后回来一看,这些平时活蹦乱跳的小金鱼全蔫了,有的已经肚皮朝上。我哭着问爸爸是怎么回事,爸爸过来一看,问:“你早晨换水没有?”我说:“换了!”“那你换得是什么水呀?”“就是早晨放在餐桌上的水。”我回答。“哎!煮过的水没有氧气,鱼肯定会死,就像我们人类离开大自然,呼吸不到新鲜的氧气一样,还怎么活啊?”“哦,原来是这样。”我似懂非懂地点点头。我原以为换水就是为了把脏水换成干净水就行了,原来这里也有这么多学问。
生活就是这样,平时她看上去就像是一片波光粼粼的大海,波澜不惊,但是如果我们善于发现,就会发现海底原来有那么多闪闪发光的珍珠。