今天我和爸爸一起去雕塑公园寻找春天。
到了雕塑公园,我看见一大片枯黄的草坪,哪来春天的影子呢?爸爸让我仔细去观察。我趴在草地上,仔细看了看,真的发现草地上有零星的绿色,小草害羞地探出头来。如果我们不去仔细寻找,真的还发现不了它呢?
公园里的树有些看上去光秃秃的,但这回我没有妄下结论,走进树枝仔细观察。真的!我发现树枝上都冒出了新芽。我惊喜地叫爸爸也过来看,爸爸开心地说:“看!只要你仔细去观察,春天的脚步已经走到我们面前了。”
天气虽然还很冷,但任何困难都挡不住春姑娘的脚步。看着天空飘着风筝,我大声地说:“春天,我已经找到你了!”