发现生活作文
人们总是说:“生活是美好的,生活是快乐的,生活是悠然的------”那么生活到底是什么呢?带着这个问题我走在上学的路上------
路过一片柳树林,嫩绿的柳条也吐出了小芽,盎漾着生命的活力。我不由得停下来走近些,小芽错落有致的排列着,螺旋的嫩叶包裹着牙尖儿,美轮美奂,抚摸着那滑滑的手感仿佛流进了每一个指纹,在里面留下了微小的活力,我视乎感受到它在跳动。啊,伟大的自然,伟大的生物!
生活美是自然美。
继续向前驶去,来到十字路口。绿灯闪烁着,红灯映入了视线。我分明看到——汽车规规矩矩的停在了白线前,有的打着转向灯,行人纷纷走到斑马线前驻足等待。刚才的车水马龙似乎一下子静止了,只有一行车、行人在马路上走着,此时此刻他们的畅通无阻是由多少人的遵规守矩保障的。绿灯亮了我们出发了,此时别的车也为我们停了下来,等着。此时我觉得这条路真平坦、真宽广。
生活之美是规则美。
来到学校,琅琅的读书声萦绕耳畔,就像风吹麦浪。我坐在课桌前拿出书本,也加入了读书的行列。此时是清晨,正是我们读书的大好时机,书中的每一个字就像是汩汩清泉沁人心脾;书上的每一句话都像友人在与我细细交谈;书上的每一篇文章都像一盏明灯,指示着我正确的前进方向。早晨读书会使人一天神清气爽。
生活之美是学习美。
生活并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。生活中每个角落都有美,发现生活美需要的更是心灵。