我的“左邻右舍”作文
我的 “左邻右舍”虽然都是我的同学,但行为、习惯、成绩却迥然不同。
NO.“萧十一郎” 我的左邻是朱炼,是个插班生。因为他戴上眼镜很像吴奇隆,所以我们就给他取了一个绰号“ 萧十一郎” 。他小小的个头,眼睛大大的,与他那圆圆的小脸形成明显的对比。他很开朗,下课总愿意跟我们玩,所以,他人缘很好。他成绩总在后面几名,因此他总是耷拉着头的。他虽然成绩不好,但习惯却令我为之一振!当见着他第一面时,我还不知道他是插班生。他看见地上有几团纸屑,连忙捡起来,小心翼翼地放入垃圾桶中,生怕垃圾再调皮地调出来。 别看他年龄小,他跑步的速度在我们班可是数一数二的!他的腿细但强劲有力。他的手短,却减少阻力;他的头小,却避免了在跑步中头重脚轻的可能;全身的“装备”都这么好,他能跑得不快吗?