一根海带作文
在大海里,有鱼、有虾、有鲸、还有鲨……还不许多海带,它们在海洋的怀抱里快活成长。有一根海带,它常幻想自己是一棵大树。有一天它学着大树直了身体,对其它海带说:“你们多没出息,只知道随海漂流,我不这样,我要做一棵直立的树!”“哈哈哈哈,”大家笑了,“不可能,你是海带,不是树。你十分薄,风一吹你的腰就会折的呀。哈哈哈哈哈……”那棵海带不服气,“走着瞧!”喊着。从此以后,它一直站着,小风它挺了过去,灾难还没来,它还不知道未来会有什么在等他,就自豪地对其它海带说:“怎么样?”大家没有再理它了。一天,暴风雨来了,狂风恕吼,电闪雷鸣,它站直了身躯,心里想,一定得忍耐下去。过了不久,“咔嚓”一下,头发碎了,它赶快躺下,才活了过去,不然它的命就没了。大家笑了:“还神气不?”它低下了头……
几个月后,它的伤好了,它笑了,说:“还是当海带好,生命有保障。幻想有时会让人白白送命呀!”