我到厨房,用量杯舀了一杯半的米,放入电饭煲的内锅里。然后放水把米洗一遍,搅拌起来,水就变得浑浊,之后把淘米水倒掉。接下来,再放入超过米一厘米的地方,关上盖子,把旋钮转到煮饭档就好了。
接下来,我利用煮饭的时间把菜炒了。我看中了妈妈喜欢吃的菜:煎鸡蛋和排骨土豆汤。开始了,我现在冰箱里找到了鸡蛋、排骨和土豆。煎鸡蛋:我先把天然气打开,再把鸡蛋在锅边上敲个小洞,轻轻扯,鸡蛋和蛋白都平安的“降落”在锅里。过了一会,我把鸡蛋翻了一面,撒了些盐。鸡蛋好像一朵太阳花一样。黄黄的花蕊、白白的花瓣和小小的瓜子。下面就是排骨土豆汤了!我先把水放入锅里,加上花椒、小葱和盐。等汤熟了以后,加入排骨、土豆,煮二十分钟就可以了。这时,电饭煲亮起了绿灯,我把饭盛到三个碗里,这就准备好。又过了一会,排骨土豆汤就大功告成了,我把排骨土豆汤放到碗里,就好了。
妈妈回来了,看见这丰盛的午餐,看见了我满头汗水。妈妈拥抱着我说:“你真棒”!