挑山工作文
但是,他们的路程虽然比游人多,花的时候并不比游人多。你从他们身边轻快的走了过去,可是等你在欣赏风景的时候,他们就悄悄地超你。
我就遇到过这种情况。在山下买青竹杖的时候,我就碰到了一个挑山工,他正在那里拿今天要挑上山的货物。他长得非常的黑,眉毛又浓又粗。身上穿着一件白色的很大的背心和一条深蓝色的短裤,一双破破烂烂的布鞋穿在脚上。我很快就超过了他,还以为把他远远的甩在了后面,可是到了半山中央,就看见有个人在棵古松下整理挑子,走过去看才知道,就是那个挑山工,我感到很奇怪,自己明明把他甩在了后边
为什么每次他
在我们的前头呢?
最后,到了山顶的小卖铺,这位挑山工已经在那里交货了,我实在忍不住了,就走上前去,问道:“伯伯,为什么每一次你都走在我们的前头呢?”这位伯伯笑咪咪地对我说:“小妹妹,你们是游客,一路上又玩又闹,总
停下来,而我们就是在那个时候超过你们的。”我心悦诚服地点点头。在这一件事,我明白了:做任何一件事都一定要向着一个目标去做,决不能半途而废。
(砂子塘天华实验学校五2班 欧阳梦雪
指导老师 方红)