一天清晨,天气晴朗,万里无云,我在小区里面的花园里散步,感觉空气特别清新。原来是花园里的这些大树,为我们释放出新鲜的氧气。是这些大树净化我们的空气,使我们的生活更加美好。
然而,现实生活中,环境被人们破坏得很严重,每天都有人扛着锋利的斧头去森林里砍伐树木,导致很多地方水土流失,土地沙漠化。我在想,如果人们继续这样疯狂砍伐下去,不仅动物与植物遭殃,人类自己也会付出惨痛的代价。如果我们人类与自然做好朋友,多种植树木,少一点污染,少一点破坏,那我们的生活会更加美好,这样能够少一些酸雨,少一些沙漠化。
保护我们身边的大树,与大自然做好朋友。让我们共同爱护好这个美丽的地球,这样我们的家园才能够更加美好。