自从鸟儿飞走后,树一直不开心。它总是怀念和鸟儿在一起的日子,怀念鸟儿优美的歌声和舞蹈。
一天,伐木工人来了,他们想砍倒大树。大树摇了摇树干,对他们说:“请稍后把我砍断!我的好朋友,那只鸟,飞到南方过冬了。我们有个约定,春天花开的时候,小鸟会回来给我唱歌。”伐木工人同意了。他们没有砍倒大树。几周后,伐木工人又来了。他们问树:“你的朋友回来了吗?”我们能打断你吗?树摇了摇它的枝叶,回答说:“它们很快就要回来了,看!冬天来了,春天还会远吗?等等!我真想听它再给我唱歌。”伐木工人同意了。当伐木工人再次来到大树下时,他不好意思地对叔叔说:“对不起,我们必须把你砍倒。我们工厂急需像你这样的优质木材。”树急切地说,“我的朋友,等等,等等!春天来了,我的朋友很快就会回来。樵夫说。对不起,我们不能再等了!”树摇摇头,叹口气。
伐木工人在大树无助的叹息中砍倒了大树。