我家门前的大树笔直地立着,和我一起度过了许多春夏秋冬。
到了春天,它开始长出长毛,长出一个绿芽,小巧玲珑,惹人喜爱。许多鸟儿停在它的头上,载歌载舞,充满活力。日子一天天过去,树叶一天天长大,树也一天天不再孤单。
夏天它的毛越长越密越长。孙爸爸每天准时上班。他的阳光让我和我的朋友汗流浃背,但树从不出汗。小伙伴们经常坐在它的影子下,有说有笑。大树不会孤单。
秋天,他的头发全部掉光了。大树告诉我,它老了,像人一样,掉光了头发和牙齿。即便如此,它的腰还是那么直,那么好看,只是少了些生气,多了些沉默。
冬天,白雪公主总是喜欢躺在上面。这棵大树一动不动。
它一年到头都在那里,直立着,守护着这个永远不会孤独的家。
那边,站起来。