我爱校园,爱操场,爱教学楼,我更爱校园里的大树。
校园里有法国梧桐树,也有泡桐树。当它们长出一片片新叶,让我们看到了点点淡淡的绿意,它们告诉我们:春天来了!泡桐树开出粉红色或淡紫色的花朵,象一个漂亮的小姑娘,戴上了美丽的花卡子。夏日,阳光透过大树重重叠叠的枝叶,洒下斑斑点点细碎的日影,显得格外美丽。我们在树荫下乘凉、游戏,欢乐的笑声远远地飞扬。
夏天过去了,随着第一只金色的手掌从梧桐树上飘然而下,我们感受到了秋天。一片片树叶在空中翩翩起舞,那是一场盛大的、无声的、优美的舞蹈,在向大地献出它们最后的热情……在冬天的风雪中,我们穿上了厚厚的羽绒服,戴上了手套和口罩,可还是被冻得直打哆嗦。而梧桐树却一如既往地屹立在风雪中,勇敢地同寒风做斗争,期待着春天的来临。
校园里的大树给了我们阴凉,也带给我们欢乐。我也要做象大树一样的人。