大树打吊针作文
你们都有过打吊针的经历吧?但大树打吊针你看到过吗?你听到过吗?今天我和妈妈一起去住在长沙大学的舅舅家,发现他们学校外面新铺了马路,马路边还建起了一个漂亮的街边花园,我和妈妈决定进去看看。花园很美,鲜花、翠竹、假山、流水谋杀了我很多胶卷,突然,我发现有一片刚刚栽的香樟树头顶盖着黑布,每棵树被锯断的枝桠上都挂着两个黑色的水桶!盖黑布我知道是为了避免晒太阳,这两个水桶又是什么意思呢?如果是红色的,我会把它理解为庆祝国庆,偏偏又不是。妈妈说:我们去问问花工吧。花工把我们带到香樟树底下,让我仔细看看桶子里有什么,原来每个桶子里都垂下一根拇指那么粗的水管,水管在中间打了一个结,从水管里有水滴落出来,刚好滴在树干上,而树干接到水的地方被削去了巴掌大一块皮。花工告诉我:大树刚刚移栽过来特别要喝水,但它们的根在移栽的时候被损坏了,暂时还不能自己从地里吸水喝,我们就像人打吊针一样给它们挂上两个“盐水瓶”,让水缓缓地从削去树皮的地方流进树干,这样它就不会“脱水”了。现在你知道了是怎么回事了吗?不过我想:如果我打吊针的时候要削去一大块皮一定很痛,大树会痛吗?如果给大树打吊针也有针头就好了。