大树打吊针作文
“大树妈妈,个儿高……”咦,“你怎么不唱了?”妈妈问。我说:“前面有情况!”然后甩开妈妈的手,三步并作两步凑到一棵大树前,仔细地看着,大树怎么也打吊针啊?难道它也生病了?再仔细一看,四周大约有五六棵树都在打吊针,而且它们的枝干上都光秃秃的,没有一片翠绿的树叶。
这时,爸爸妈妈走过来了,他们也围着大树议论了起来。爸爸认为这些树是生病了,而妈妈觉得它们是缺乏营养。他们各抒己见,争论不下,然后,两人的目光齐刷刷地盯着我,希望我能支持他们的意见。
我歪着头,仔细一想,说:“把输液袋拿下来看看不就知道了。”爸爸个子高,拿下袋子一看,上面写着:输液吊针,用于缺乏营养的大树。我宣布,妈妈获胜,妈妈抱着我开心地笑了。
通过这件事,我觉得大家都应该为美丽的城市做贡献,坚持从自身做起,从现在做起。植树护绿,不乱扔垃圾,让我们的家园天更蓝、水更清、花更艳、草更绿!