我家门前有一棵大树,这是一棵普通的大树。但到了秋天,它却是一棵彩色的大树。
秋风吹过,树上掉下了许多漂亮的树叶,我把它们全捡起来了。他们有大红的、深绿的、金黄的、淡粉的、深紫的、淡绿的,五彩缤纷呢!而且,它们的形状都各不相同,是独一无二的。
春天,这棵大树用处有一个,夏天也一样;冬天,这棵大树一个用处也没有。而秋天这棵大树的用处却非常多:可以观赏也可以乘凉,更重要的是可以放心地爬上树,因为这时没有虫子。这是一个多大的对比呀!
我还有一个小问题,“为什么树叶在秋天会变黄?”当我在长椅上休息时,总是找不到答案。最后,我还是在书中找到了一个明确的答案:树叶里面含有绿色素,可以让树叶变绿。可那里还有花青素、胡萝卜素、红色素、黄色素和橙色素,从而让一棵树的颜色有许多变化,真的十分好看。
我赞赏这棵彩色的大树!
我喜爱这颗彩色的大树!