星期五下午,我在报纸上看到一则报道:在老山山脉的南坡,一些人把一棵棵很粗的大松树砍掉了,上百棵大松树遭遇灭顶之灾。这些人没有经过允许,也没办理砍伐证,就擅自砍伐了这些大松树。
看了这篇报道,我心里很难过。树木是人类的朋友,树木能吸进二氧化碳,利用光合作用释放氧气,来供人们呼吸新鲜空气。树木也可以保持水土不流失,遮挡风沙。大树还能消除噪音,当环境中有大量噪音时,大树们会组成一块块“隔音板”,把噪音挡祝树木也是动物们的家,鸟儿在树上栖息,生儿育女。而另一些动物以树叶、树枝为食物。砍掉了大树,不仅会影响人类的生活,也会影响动物的生活。
大树的作用不可估量,我们应该保护大树,而不应该随意砍伐大树。一棵大树成材需要几百年甚至几千年,而人类在短时间就能砍掉这些大树,是多么让人心痛啊!我痛恨报道中砍伐大松树的人,作为人类不应该随意砍伐大树,保护大树就是保护地球上所有的生物。