大树虽然表面上看上去,没有什么作用。但是,如果你仔细的观察,你就会明白大树是有很多用处的。
就像大树是为小树苗们遮风挡雨的一把巨伞,小树苗们可以在大树妈妈的身旁健康成长。在它们长大的过程中,大叔妈妈会处处保护小树苗们,不让它们受到一点伤害。
大树帮房子们挡台风这东西,保护房子,不让它倒塌了,正因为有了大树,可以把风景变得更美丽,变得更加绿化环境。
当春天来了,人们早晨起来去运动时,经过大树下,就会有一丝丝的阴凉。大树对着人们微微笑,好像在说:“早上好!”当夜晚光芒照耀着大地的时候,人没饭后出来跑步,跑累了时就坐在大树下面的椅子上休息,大树会给累了的人们扇扇风,让人们感觉到不再是那么热了,而是很凉爽!
大树是多么的无私为人们服务,为许多植物服务。这种无私的精神,很值得我们去学习大树,做个无私的人,在世界上能够受大家的欢迎!