爸爸是我的大树。他就像一根树干,支撑着我们的家庭。
我父亲是一名教师。他很瘦,不高也不矮。额头布满皱纹,眉毛浓黑,每天精神奕奕。
我妈妈工作很忙,没有时间陪我。只有我爸能经常带我到处玩。我爸爸每天会带我去任何我想去的地方。我父亲喜欢带我去旅行。他说:多看看外面的世界,不仅可以了解世界的奇观,还可以增长我的见识。听妈妈说,小时候睡觉的时候,爸爸总是抱着我。我睡着后,他会把我放在摇窝里再睡。我记得有一次,我晚上一直哭,爸爸只好一直抱着我。终于睡着了。有一次放在床上,又醒了。父亲一夜没睡,第二天拖着我疲惫的身体去上班。现在想起来当时真的很调皮!
父亲是我心中的一棵大树,默默无闻的为这个家付出,像一个不屈不挠的巨人,为我遮风挡雨,像刚发芽的枝叶,在树干的培育下茁壮成长,渐渐的,茁壮成长,绿树成荫。