生命中有很多值得称赞的东西,在我的记忆里最值得称赞的就是大树。
当一棵树苗慢慢长成大树的时候,它的作用便开始了。春天,大树开始生长叶子,叶子长在枝条上,远看就像一团绿色的彩云,使人看了心旷神怡,闻了神清气爽。
夏天,大树枝繁叶茂,密密的树叶遮住了阳光,树荫底下一片阴凉,树荫底下有的人在乘凉,有的在看书,有的在睡觉,有的在说悄悄话,还能听见一阵阵知了的歌声。
秋天,微风轻轻吹来,大树的叶子哗哗作响,树叶撑不住折腾,离开大树妈妈的怀抱,投向大地爸爸的怀抱,让大地更加肥沃。
冬天,北风狂啸、寒风刺骨,可树干依然坚持屹立在那里,毫不退缩,就像站在寒风中的战士,保卫着祖国。
大树,你就是我心中那个坚强的战士。