从前,有一颗种子,春天来了,种子发芽了,长成了小苗。夏天,下起了大雨,闪电占了上风,雨不下了,小苗长大了,长成了半人高的小树。六十二岁之后,结果实了。来了一只吃苹果的小兔,因为大树太高了,吃不到果子,大象看见了,帮助它上去了,小兔吃到了苹果。心灵大树把一切都看在眼里,心灵大树给大象二十个苹果奖励它帮助小兔。小猪一想种树可是不会种,小狗来帮它种树,心灵大树知道了,也给小狗二十个苹果作为奖励。
动物王国里有七十四座大山,六十四条大河。动物们决定在其中的一条河上修建一座大桥。可是参加修建大桥的动物数量不够,心灵大树用叶子做了许多请帖,请所有的动物来建大桥。动物们都收到了小叶子请帖。第二天,所有的动物都聚集在心灵大树下商讨如何建桥。心灵大树听了,不仅给每个动物一些苹果,还给了大象建桥许可证。不久,通过大家齐心协力的工作,大桥终于建成了。动物王国里的所有动物都非常感谢心灵大树。