从前,有一棵大树,它交到了很多朋友,因此显得特别骄傲。
一天,一直小鸟从它的旁边飞过,对它说:“我能在你的树枝上搭一个窝吗?”大树说:“去、去、去,你这只又脏又臭的小鸟。”小鸟只好失落地拍拍翅膀走开了。
这时,一只蜗牛爬过来了,对大树说:“你能给我几片嫩绿的树叶吗?我已经好久没吃东西了。”大树说:“去、去、去,别想要我这美丽的树叶,少几片之后,我的衣裳就有几个空空的洞啦!”蜗牛也失落地爬走了。
从此以后,大家再也不和树做朋友了,树非常地伤心,天黑了,树开始反思,觉得自己不应该那么骄傲,它对大家说:“原谅我吧,我再也不那么骄傲了。”它又让小鸟在树枝上安了一个温暖的家,又送给小蜗牛几片嫩绿嫩绿的树叶。
从此以后,树又成了大家最好的朋友。