当江河不再清澈,鱼儿就会离开家乡。
当空气不再清新,花儿就会失去芳香。
当乌云遮住了太阳,世间将黑暗无光。
如果这一天来临,我们的家园将会变成什么样?
多少年来,地球妈妈无私的给我们提供了赖以生存的水资源、森林资源、生物资源、大气资源、矿产资源等各种资源,可我们却随意破坏森林、砍伐树木,不加节制的浪费资源,地球妈妈怎么会不寒心呢?越来越严重的环境污染使人类自食了苦果。从十九世纪开始,在英美日等发达国家由工业有害粉尘、化学烟雾、二氧化硫、煤烟烟雾、含汞污水、炼油废气、糠油中毒及含镉污水而造成的世界八大著名公害事件,使成千上万无辜的人受到自然的惩罚,这是多么令人痛心啊!