赏樱花作文
赏樱花砂子塘天华寄宿制学校 五(1)班 陈方媛樱花,是日本的国花,在日本随处可见。为了领教一下樱花的美,这不,星期四,砂子塘天华寄宿制学校的学生们要到植物园去参观樱花。还等什么快去看看吧,快走,还等什么?你瞧一路上,五(1)班的同学们分为了四组龙、虎、狮、豹。一路上,它们有说有笑,哟,还在背宋词呢,“明月几时有,把酒问青天……来到目的地,我们惊呆了,大家都情不自禁的尖叫起来,隔远看,一堆堆,一层层,好似云海,在朝阳下,绯红万顷,溢彩流光。它们一个个都张开笑脸,似乎在热烈欢迎我们。它们白如玉,红像霞。道路两旁簇拥着成千上万株樱花。我们兴奋的跑到了樱花面前。隔近看,才知樱花有五片花瓣,中间有黄色的小花蕊。忽然,一阵清风吹过,从樱花树上掉下了许多花瓣就像无数只粉色的小蝴蝶在翩然起舞,它们伴着轻风起舞,仿佛冬日那多姿的雪花浮现在我面前。它是那么纯洁,叫人迷醉,惹人爱恋。又是那么清秀,那么娇小玲珑。顿时给人一种飘飘欲仙的感觉,感觉我飞起来了,感觉我和蝴蝶在一起共舞,我被陶醉了!
后来,我们进行了古诗比赛,先由我们的队长去抽签,抽到哪一首就必须在规定的时间内背下来。比赛进行得十分激烈,但最后还是我们虎队遥遥领先。