人生如梦作文
勿勿十数载擦肩而过,这其中是否有值得我回忆的画面呢?
小时候,我出生在一个普普通通的家庭里,父母疼我,外公外婆爱我,小朋友们和我一起玩过家家,真是无比温馨,无比快乐。
到了3,4岁的时候,我终于有了我人生的第一个知心朋友,他的名字叫朱言。是一个善良,活泼的男孩。我们一起玩耍,一起快乐 。我们无话不谈,成了最好的朋友。
直到我5岁那年 ,搬家进了医院。在那年,我认识了我的第二个知心朋友 一—徐莹倩。她很纯洁,很天真,和她在一起,我仿佛就像童话中的王子一样,无忧无虑,快快乐乐,幸福无比 ,她是底下一帮孩子的孩子王,但她总是听我的,总是叫我:王浩哥哥。我真的希望永远都这样生活,时间永远定格在那一刻。
六岁时,我开始了我的学习生涯,我又认识了一大帮小朋友,我们时常在一起玩耍。 在我九岁时,我因为种种原因而搬家进了县城,成了笔山小学的一名学生。在这儿,我认识了对我如今影响颇大的两个人:赵小鸥与杜阳捷。
先说赵小鸥吧!他是我上来的第一个好朋友,他和我很和得来,很快就打成一片了。他交我玩电脑。和我一起快乐,和我一起悲伤。
在说说杜阳捷吧!我和他在七岁时就认识了。后来他是在五年极时转到我们班的,他和我也是无话不说的好朋友,我把我所有的朋友都介绍给他。但是有一次他误会了我,我
他就成了一生最大的敌人,他和我的互相不断打击,开始时我总是胜利的,但上初中后,他不仅成绩超过了我,还把我原来的所有朋友夺走了,有一段时间我甚至放弃与他斗了,想做个无争的人,但是后来,我发现我做不到无争。我却总是失败,直到如今。
在说说我们班吧!我发现这里人与人知间总爱攀比,发现了做弊这个名词,发现人不一定是善良的,我发现我长大了许多许多......
我上县城以来,成绩只能算中上水平,但在小升初考试中一呜惊人,获得了全县第一。但我不喜欢这个称号,我做错了事时,别人就说:这还是全县第一呢!真像是背了一个大担子一样。
上了初中后,我又认识了一个好朋友胡海艺。我和她都喜欢数学,她有难题时经常问我,我也乐于回答,有一次,政治老师叫我们写纸条给自己的好朋友,她就写了一张给我。从那以后,不知怎的,我总想着她,但最后,我和她都不在有联系了。
上了县城后,我不只在暗地里哭了一次 ,来到这儿,我没有任何一个知心朋友,于是我就不停地玩游戏来发泄自己 ,我骂自己真是没用。直到有一天,我遇见了朱言,我又想起来,家乡里还有我的一大群朋友,我不是孤独的!
但是,他们又有谁明白我的苦楚呢 ?受伤了,我一个人在床上痛哭 ,又有谁来安慰我,又有谁知道呢?我有时候真想回到那无忧无虑的小时候,哪怕付出一切也在所不惜。
人生如梦,飘去了多少人情冷暖;岁月如歌,唱出了多少过往浮云。在人生这场比赛中,有一些人总是注定勿勿而过,留在回忆里的。