请“币”入杯作文
见识过淘气包马小跳中轰隆隆老师的精 彩表演,了解过电视中魔术大师的秘密绝活, ,可却从未领略过打蛋入杯的真正神奇。
“哈!哈!他像一只老鼠。”鲁佳欣指 着正在玩游戏的杨子轶说道。只见杨子轶全神 贯注的盯着他眼前的杯子,咦!你可能会问这 是在干什么呀?难不成是在进行什么游戏?宾 果,恭喜你答对了,我们正在做一个小游戏, 名字叫做请币入杯,游戏规则很简单,选一张 名片和一枚硬币,将名片盖在玻璃杯上,再将 硬币放上去,看你能用什么方法将纸片弹走, 可硬币却要掉进杯中。初看游戏规则,,我感 到很奇怪,常人都知道,这几乎是不可能的嘛 !难道宋老师脑子秀逗了?还是他想像魔术大 师刘谦那样,来个精彩的魔术表演?
不容多想,一号选手杨子轶上场了,只 见他选了一张纸片和一枚硬币,将硬币放到了 纸片的正上方,然后就出现了开头的那一幕,1 1双小眼睛齐刷刷的盯着他,杨子轶俯下身去 与纸片同行,然后伸出手轻轻一弹,那枚一元 硬币乖乖的落入杯中,可纸片却飞到了一边, 噢!卖糕的!不会吧!奇迹又一次出现了,大 家拍手欢呼,而杨子轶则是高兴的又蹦又跳。
看我们的一号美女杨媚出发了,只见她 走到杯子前,不停地拍着自己的胸口,大口大 口的吸着气,大家看着她这一连串的动作,都 哈哈大笑起来,,只见她一丝不苟的完成了前 面的指定动作,唯恐天下不乱的朱宝贝带领着 自己的部队大声叫喊道:“失败!失败!”杨 媚住气,发起第一次进攻,可由于太紧张了, 只把纸片向前面移了一下步,同学们都在鼓励 她,再一次,随着硬币碰撞玻璃发出的清脆声 响,耶!成功了!杨媚刚才紧缩着的眉头也疏 散开来了。
呼!终于到我了,我怀着忐忑不安的心 情走向战场,连摆放硬币的手都有些微微颤抖 ,完成以上步骤,,便展出了我的弹指神功, 可谁知,我因害怕,只使出了一点力量,只把 纸片超前面弹了一点,而那枚硬币居然一半停 在纸片上,一半悬在空中,“哈哈”真是戏剧 性的一幕呀!连宋老师也笑呵呵的看着大家。 我更紧张了,心里不停的企盼老天爷保佑我, 一定要成功呀!我可不想再丢脸啦!深吸一口 气,同学们都目不转睛的盯着我。这次,我可 学聪明啦!力道变大了,只听叮一声,硬币落 入杯中,奇迹再一次发生,我成功了!本小姐 大摇大摆的走回去,展示着自己的成绩。
游戏虽然只有短暂的十分钟,可却让我 从如此细小的事情中,又在一次领悟了生活中 的知识,认识了惯性的强大。