那一刻我长大了五年级作文
阵阵啼哭声从医院手术室传出来,一个新生命降临了!而我就是那个幸运儿
一转眼,我已经是一个五年级的学生了。我也从哭哭啼啼到勇敢克服了。这一天,我照常回家,可发现家里安安静静的,家中一个人也没有。我关上门,却在门上发现了一张纸条,上面写着:汐!爸妈出去进货了,你一个人在家要乖点儿哦!
我看到这张纸条后,不知所措。这时,正好我肚子饿了,于是我做了一个大胆的决定——自己烧饭。我走进厨房,一手拿着锅铲,一手打开锅盖,学着爸爸的样子,先把油放入锅中,再把菜放进去,突然,一颗豆大的油向我“飞来”,还没等我反应过来,油就溅到我的手,我疼得嗷嗷直叫。被油溅到了后,我有点害怕了,可想起了爸妈对我的肯定和鼓励,于是又拿起锅铲在锅中倒腾起来,最后终于大功告成了!
看着桌上的菜,又看着被油溅到的手,我不禁笑了笑。我吃着自己亲手做的菜,心里暖洋洋的!成功的背后是无限的受伤与练习。那一刻,我觉得我长大了!是一个大人了!