那一刻我长大了五年级作文
每个人都有各自精彩的经历,就像一颗颗闪亮的星星缀满人的一生。在我的人生中,就有这样一颗星星格外明亮,因为,在那一刻,我长大了。
我从四岁起开始学习钢琴,奶奶作为家中唯一会弹钢琴的人,就成为了我的“私人指导老师”,每天督促我练琴。
有一天,刚放学的我迈着疲惫的步伐回到家,心情郁闷又烦躁。一进家门,我就跌坐在沙发上,准备看会书放松一会儿。可就在这时奶奶却冲我喊道:“妹妹,来练琴啦!抓紧时间!”我满心不高兴,沉着脸,把手里的书摔在一旁,拖拖沓沓坐在琴凳上。“怎么了?心情不好啊?”奶奶手里一边织着毛衣,一边从老花镜上边看向我问道。我没说话,依旧阴着脸。
“今天上学已经很累了,好不容易可以歇一会儿,还要被叫去练琴!”我心里这样抱怨着。因为满心的不快情绪,练琴就特别不顺利,平日弹得很流畅的曲子今天却弹得乱七八糟。奶奶听了也很不愉快,还时不时地指责我两句:“又弹错了!”“节奏不对!”弄得我心浮气躁,一肚子怨气。
终于,当奶奶又责怪我“今天很不在状态!错了很多,怎么搞的?!”之后,我实在忍不住了。“不就是错了些音而已吗?!我今天心情不好,你能不能不要再说我了?好烦呀!”几句气话从我嘴里脱口而出。可是刚说完我立马就后悔了,低下头静静地等着奶奶批评。然而,过了好一会儿都没有声音。我抬起头,奶奶只是垂着头,静静地织着手中的毛衣,沉默不语。我呆呆地看着奶奶的脸,仿佛忽然长出了很多皱纹,平日神采奕奕、慈祥可爱的奶奶好像忽然苍老了许多。我心里难过,却不知道说什么,只好继续弹钢琴。
晚上睡下了,我躺着床上翻来覆去,努力忘掉今天的不快,可奶奶那有些苍白的脸却一次次浮现在眼前。“这件毛衣终于织好了,天气马上就冷了,妹妹刚好可以穿上。”听到客厅传来奶奶有些疲倦的声音,我的眼泪顿时涌了出来,在眼眶里打转转。这时听爷爷说道:“快睡吧!一把年纪了,这么晚睡别伤了身体!”“快了快了,马上就好。明天再织条围巾,之前在家穿的毛线袜子也小了。”听到这里,之前在眼眶打转的泪水夺眶而出。我跳下床,跑到客厅,扑进奶奶的怀里,“奶奶,今天对不起,我……我再也不乱发脾气了……”奶奶被我的举动吓了一跳,但随即露出了笑容。她轻轻拍着我的背,小声说:“我的乖孙女,长大了……”