那一刻我长大了五年级作文
成长是一杯茶水,需要我们慢慢品;成长是一面镜子,让我们敢于面对自己。当我勇于挑战自我的那一刻,我觉得我长大了。
前年,我参加“北外阅读之星”英语才艺比赛,因准备不充分而以失败告终。我暗暗下定决心,来年我一定要刻苦练习,努力不忘词。
转眼,机会又摆在我面前。我成功晋级为“北外阅读之星”温州市总决赛选手。但困难总是暗中袭来,我得在两周时间内准备好6篇英语演讲稿,1篇英文故事和1首英文歌曲。不仅要会背,还要配上肢体语言;不仅要绘声绘色地表演出来,还不能超时;不但要寻找适合自己的英文歌曲,还得想着怎样用歌声打动全场。
在积极准备比赛的日子里,为了腾出更多的时间练习,我每天争分夺秒完成课内任务。每天一回到家,便埋头苦练。好几次,爸爸见我都背睡着了,便心疼道:“宝贝,这比赛,要不咱就不参加了吧?”我每次都揉着眼睛,使劲摇摇头,斩钉截铁地说:“都背到这个地步了,怎能轻易放弃?”
比赛如约而至,看到许多选手都很成功地完成比赛,我的心里忐忑不安。紧紧握着演讲稿的手心渗出了汗水,再过二十几个就轮到我上场了,我心里又多了几丝紧张。我躲到走廊里反反复复地练习歌曲、表演故事、脱稿演讲。碰到不满意的地方,还会多练几遍,一直到满意为止。顿时一股自信的勇气油然而生,我迈着轻松的步伐,走上了舞台。比赛共分三个环节,我都发挥得不错。在故事续编环节,我把所有故事里的角色都演绎得淋漓尽致,评委们频频向我点头。当歌曲演唱到高潮部分“never enough(永不满足)”时,观众席传来阵阵热烈的掌声,我倍感兴奋,那时的我就是舞台上的焦点。
最后一个演讲环节,我更是拿手,抽中的话题是关于生活中最大的变化,这是我最喜爱的也是准备最充分的话题。当我用英语和评委及观众们聊起我那新出生的妹妹给我带来的变化时,全场都投来了好奇的目光。
激动人心的时刻来临了,在参赛的百名选手中,我获得了全场第12名。虽然很遗憾,距离晋级全国赛仅差两名,但我拿着奖杯的那一刻,我觉得我超越了自我,我为此感到骄傲。
俗话说“机会是给有准备的人的”,我的努力见证了成功。在成长的旅途中,不经历风雨怎能见彩虹?我想,身体的长高并不意味着长大,鞋子码数的变大也不意味着成长。在困难面前,永不言弃,勇于挑战自我,那才是真正的长大。