那一刻我长大了五年级作文
每当我一个人回家时,我都会想起我第一次孤身走夜路……
有一天放学后,我留在了学校打篮球,阴森森的路上并没有一个人,道路两旁的街灯一闪一闪的,道路两边的树和草被风吹得沙沙响。我害怕得不敢前进,我一直对自己说:“不要怕!”可是我越想越怕,腿都快软掉了。当我还在犹豫要不要继续前进的时候,我看见了一个黑影正朝着我的方向奔来。这时,我脑海中闪过了一些人贩子拐卖儿童的画面。黑影离我越来越近,已经来不及多想了!快跑!可我刚跑了几步就摔倒了,我心想:居然摔倒了,反正也跑不动了,那我那我还是慢慢地往前走吧!我站了起来,鼓起勇气不停的往前走,慢慢地我就不害怕了,渐渐地,我看清了那个黑影,原来他并不是什么人贩子,而是一个正在赶公交车的叔叔,我心中悬着的那块石头终于落下了,可真是虚惊一场啊!那一刻,我长大了!
自从发生了这件事后,我不仅不害怕一个人走夜路,而且我遇到很多事都不怕了,不论是诡异的事还是危险的事,我都可以静下心来判断。在那一刻,我真的成长了不少。