曾几何时我们在妈妈的呵护下成长,曾几何时我们在爸爸的娇宠下长大,曾几何时,我们在蜜罐里无忧无虑的生活,不是每天都有阳光,但我们每一天都在成长,不仅仅身体要长高,更重要的是内心要强大!
假期里,我和爸爸妈妈自驾到了五岳之首泰山,它以“拔地通天之势,擎天捧日之姿”,巍然屹立在齐鲁大地上。
我怀着无比激动的心情来到泰山脚下,山前屹立着一座牌坊,上面写着“一天门”三个字,我迫不及待的踏上了登山之路,山路两旁松柏苍天,绿荫如盖,鸟语花香交织成一篇有声有色的美丽乐章,也欣赏了许多名人的书法石刻。脚步越来越沉重了。“中天门”到“南天门”还有最险的十八盘,十八盘长800米,垂直高度400米,大约有1600余台阶,陡峭的山路让人胆战心惊,不敢向前,唯恐跌倒,往下一看,让我毛骨悚然,好像稍有不慎就会从台阶上滚下去。我拖着疲惫的身体,小心翼翼的爬着,累得气喘吁吁,天又下起了蒙蒙细雨,台阶更滑了,路更难走了,我的脚也开始慢慢的不听使唤了,又累又怕,这时我想到了放弃,我低头远眺,许许多多的山峰显得那么渺小,那么微不足道,擦着脸上不断流下来的汗水与雨水,真的要放弃吗?无意中看见台阶上的蚂蚁背着比自己还大的食物在风雨中艰难前行,蚂蚁都这样顽强,我为什么不能?我又打起精神继续前行,脚累了,腿疼了,我四肢并用,经过重重困难,终于攀上了“玉皇顶”,站在山顶仿佛置身于天庭,云雾缭绕。我欢呼着,我跳跃着,对着山下我大声的呼喊:“我到玉皇顶了!”终于领会了那句“会当凌绝顶,一览众山小”我激动极了!
爬泰山虽然很辛苦,但也让我感受到了征服泰山的喜悦,我突然觉得自己长大了,无论什么事情只要有毅力,有耐力,有勇气,就一定会成功!