那一刻我长大了五年级作文
在漫长的道路上,总会经历许多事情,有些微不足道的事也能让我感受到我长大了。
记得那天晚上,我正在写数学练习册,妈妈为我听写完生词后,转身走向了阳台。屋子里渐渐安静下来,静的能听到自己的心跳,静的能听见“沙沙”的写字声,静得如同空气都凝固了一样。
很快,我就写完了练习册。停下笔,只听见一阵微弱的水流声传来。我大喊一声“妈――快帮我检查练习册!”我等了一会儿,还不见妈妈回话,我又连喊了好几声,依旧没有人回答。我有点不耐烦了,一边气呼呼的拿起练习册一边想:“老妈这是忙什么大事呢,连我都不理了!”
我走到门前,肚子里窝了一肚子火。刚想张嘴说些什么,可眼前的情景却让我呆在原地:一片昏暗的灯光在房间的尽头处,微弱的灯光下,妈妈弯曲着瘦弱的脊背,一双本就不那么精致的手被肥皂水泡得通红,爆出根根青筋;乌黑的短发中又增添了几根白发,眼角处的皱纹又深了些。我不禁回想起我平时冲妈妈抱怨发火的场景:早上一觉醒来就可以吃到香喷喷的饭菜,我却还抱怨菜太咸,饭不好吃,不合胃口;中午放学回家路上下雨了,衣服被淋湿了,一到家妈妈自己的衣服都不换,却赶紧给我拿出衣服帮我换上,我却还抱怨衣服没有提前准备好,让我冷的直打哆嗦;晚上回家妈妈把包往桌上一放,顾不上休息一下,赶紧去厨房为我做饭,我却还抱怨做得太慢,让我等得太久……我的脑海里不断闪现出这些画面,眼眶渐渐湿润了。
后来,我没有让妈妈替我检查作业,而是去了厨房给妈妈倒了杯水放到茶几上,然后默默的回到自己的房间,开始检查起作业来。
那一刻,我觉得我长大了,从今往后,我要做妈妈的遮风港,就像妈妈保护我一样,为她遮风挡雨。