那一刻我长大了五年级作文
隆冬的漆黑之夜,母亲做饭发现没有盐,便让我到楼下小店买盐。下楼后才发现:小店关门了!意味着我必须步行几百米,去更远的一家小超市。
刚踏进纸浸油般的半透明之夜,我心中的小鹿就如同被饥狼饿虎围剿了一样,忐忑不安。头上悬着的路灯发出幽灵般的光,苍白如同一张一干二净的白纸。耳畔还不时响起野猫的嚎叫,清晰可闻,如雷贯耳。我的心高高悬着,皮肤不禁泛起一层层鸡皮疙瘩。我想起去暑假曾去过一次鬼屋,如今好似置身于那天的情景,每一分每一秒都可能会有恐怖的东西跳出来!我的腿宛若泥塑,根本站不直。我双手紧攥衣角,一步三回头,生怕暗夜之中有一只巨手会从身后偷袭!
忽然,有一道强光照射过来,我本能地躲到墙边,原来只是一辆车。车子驶过去,夜更暗了,月光透过树枝洒下斑驳的清冷,是婵娟玉兔对我的鼓励吗?我抬头故意大笑几声,替自己壮胆。此时,心中的小鹿成功逃脱,我的腿又成了如树干般坚硬,浑身恢复了力量!
当我买好盐踏往归途时,竟还能欣赏浩瀚天空中的那轮如玉盘般的圆月,思绪也随之飘向了天空……我似乎看到玉兔在冲我微笑,为我的勇敢点赞。
回到家,心情愉悦。经过这趟“非凡之路”,我感觉成长往往只是一瞬间的事,当我仰天长笑的那一刻,我长大了。