在生活中,我喜欢许多人,比如爸爸、妈妈、姐姐、姥姥、姑姑……不过,我最喜欢的那个人,还是我的姥爷。
姥爷从来没有骂过我。记得又一次,我犯错了,是因为我打碎了一个碗。因为我着急着出去玩,一下子抱了10个碗,结果脚一崴,最上面的那个碗就掉了下来。我惊慌失措,连忙把剩下的碗放在桌子上 ,然后低着头一边捡打碎了的碗,一边向姥爷认错。当时的我,就像一个偷东西的小偷被抓住一样,脸红红的。姥爷并没有怪我,只是微微一笑,然后帮我一起收拾残留的碎片。语重心长地用我听得不 太懂的湖北话对我说:“乖乖,以后可不能这样做,不管多着急,也要做好手头上的事情,知道吗?”“知道了,我下次一定改。”“对,这才是知错就改的好孩子。”从那以后,我再也没有因为着急 去玩而发生打碎碗的事了。
姥爷好像我肚子里的蛔虫,什么事情他都知道。
有一次,姥爷要出去散散步,买买东西,想让我陪他一起去。我正在看书,所以不想动。妈妈也劝我和姥爷出去活动活动。经不住大人的怂恿,我只好不情愿地出去了。走了一会,看着路边上卖的炸鸡 翅,我的口水在嘴里打转转。这不,“蛔虫”的作用开始法功了。“筱筱,吃不吃?”“不,姥爷,我不吃,妈妈不让,会上火的。”“没事,只吃一个就不会上火。”我实在经不住诱惑,就对姥爷说 :“那我尝一尝吧。”等我尝了一口,就再也停不下来了,一阵狼吞虎咽的吃起来,姥爷在一旁笑眯眯地看着我。
每次,当我饿的时候,总是姥爷给我做好了吃的;渴了,姥爷又买来的饮料,真是幸福极了。我的姥爷对我可好了,你们羡慕吧!