人生的道路上难免会遇到挫折,受挫折的过程往往就是获得真知的过程。走在崎岖的小路,才能真正体味生活的欢乐,穿过茫茫迷雾,才能深切感受阳光的明媚。不经历风雨,怎见彩虹,吃一堑,长一智……
我经历过不少挫折,但我从未畏惧过。
二年级时,爸爸为我买了一辆全新自行车,我便迫不及待地地想试试,刚骑上车,不料,却重重地摔了下来。于是,爸爸在后面双手抓住我的自行车,让我保持平衡。可爸爸每一次松手,我都会屁股开花。我曾萌生过不学的念头,但我对骑车的热爱让我重新站了起来,。我不怕痛,我选择了继续学习骑车,爸爸对我说:“做事是不能半途而废,要坚持,这样才会成功。”在爸爸的鼓励下,我又找回了信心,骑一下,摔一下,然后爬起来继续练习,就这样反反复复,我终于学会了骑车,爸爸露出了欣慰的笑容。我是靠着自己的坚持和自信获得成功,爸爸曾评价我,:坚持的我是自信的,自信的我是勇猛的,勇猛的我是强大的,我虽然不能像天才一样闻名世界,但我的奋斗永不停止。
受挫折的过程,往往就是获得真知的过程,这句话一点也不假,虽然摔下来有些痛,但是这点小痛打不倒我。在这个过程中我明白了成功靠的不是坚持,靠的是自信,人生的成功亦是如此。