我有一个非常疼爱我的姥爷,我们祖孙俩经常在一起说说笑笑,非常开心。如果我遇到一些麻烦,我会对姥爷诉说,姥爷会耐心的开导我。姥爷还经常对我说:做人要心胸开阔,不能小肚鸡肠,否则你会不快乐。
可好景不长,就在我们这个大家庭幸福在一起时,姥爷不幸被查出患上了食道癌,已经是晚期。听到这个消息的我一下子惊呆了,泪水模糊了我的双眼
在姥爷患病期间,我从来没有在姥爷面前掉过一滴眼泪,尽管我非常伤心,我总是强颜欢笑,总给姥爷说一些开心的事情,让姥爷忘记病痛。姥爷在生病的时间里,自己总是默默的承受着病痛的折磨。姥爷咬牙坚持着,每到吃饭时,姥爷总是侧过脸,不让我们看到他吃饭时的痛苦,怕我们看到心里难受。
有时候,姥爷痛得在我们面前直掉眼泪,还强颜欢笑着对我说:你看姥爷老了,眼不中用了,整天掉眼泪。其实我知道,姥爷是因为疼痛难忍才会掉泪。看到姥爷痛苦的表情,我心里像刀扎一样。姥爷他从不肯让我们知道他的伤心难过。
姥爷一天不如一天了,吃饭量也一天一天的减少,有时姥爷就只吃几口饭就疼的受不了。到最后连一滴水都喝不下去了。
姥爷就这样不吃不喝坚持了一个月,对于一个老人来说,不吃饭不喝水坚持整整一个月,简直是一个奇迹。
最后,可恶的病魔还是带走了我最亲爱的姥爷。姥爷,外孙女祝您一路走好!