“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”一年一度的清明节,寄托着对先人的哀思。正所谓,没有了先人,又怎么会有我们呢?
清明是我国传统的节日,已有二千五百多年历史。清明是祭祖的节日,也是拜祭先烈的日子。这时,让我想起了抗日的战士们,那些在抗日战争中保家卫国不怕牺牲的英雄。他们在战场上全力以赴的战斗,洒热血,难道还不是为了祖国的将来吗?
红军战士行了二万五千里路。在长征途中,红军战士们遇到了多少困难,多少阻挠。就算艰难卓绝,但是他们从来没有放弃过,没有抱怨过。
战士们这样做,都是为了我们的祖国,为了我们更美好的生活啊!他们忠于党,忠于人民。我热爱烈士们,热爱祖国。他们是美好的象征,是正义的化身。烈士们,您们请放心,既然我们现在美好的生活是您们用鲜血换来的,我们会珍惜现在的幸福,好好读书,为建设祖国出一份力量。