五年级家乡的作文
每个人的家乡都非常美丽,今天我就给大家介绍一下我家乡的小河。小河在我外婆家的门前,那里的风景让我流连忘返。
暑假里的一个炎炎夏日,爸爸、妈妈带我到我外婆家里去玩。
“快到了!快到了!”我迫不及待地想下车去看外婆家的田园风光。绿油油的田野一望无际,看了让我回想起我在田野里奔跑时的场景。
下车后,我就马上到我非常喜欢的小河去看看有没有什么变化,并连忙下河洗脚。那里的水非常清澈,清的可以一眼看见水里的小鱼小虾。那里的水真绿啊,仿佛一块无瑕的翡翠。那里的水真热啊,犹如你的脚伸进了火里去了。
春天,小河的水温是一年四季中最舒适的了,不热也不冷,水也非常清澈。小河旁边的小树倒映在水中,让人心旷神怡啊!
夏天,小河的水温就大大提升了,是一年四季温度最高,最热的时候。小鱼小虾到看不到,我猜肯定是太热了,都尽自己洞里吹空调去了。这是许多钓鱼的都垂头丧气的回家了。
秋天,小河的水面有许多从树上飘下来的叶子,一会儿飘到这而,一会儿飘到那儿,真想一只只小船在水中飘动。多么浩浩荡荡的船队啊!冬天,小河的面上变窄了,水太凉使我不能在水里玩。冬天的小河是一年四季中最凉的,小鱼小虾不得不又躲起来。
家乡的小河真有趣!小河呀,可爱的小河呀你是我心中的歌!我愿成为一朵小小的浪花,随着你一起永远奔腾向前!