我的姥姥是一个名副其实的“录音机”,为什么这么说呢?请听我细细道来,我的生活两部曲。
一步曲
——早晨
“王洁馨!起床!”姥姥用她那又尖又细的声音喊着。恨不得你在火星都能听见她的声音。过了一会儿,我睡眼惺忪的坐了起来,正打算打个哈欠揉揉眼睛换衣服时,她那又尖又细的声音又响亮起来。“王洁馨,你这个孩子你怎麽还没起呢!都七点了!”(我七点五分出家门)我一听这话,唰唰唰像闪电一样穿好了衣服,刷牙洗脸,抓起书包就要往门外冲。突然,门外笑容可掬的姥爷抓住我,像老鹰抓小鸡一样把我抓了回来,用手指了指墙上的挂钟,我皱起眉头往上一扫,脸上的表情顿时凝固了,接着恶狠狠的瞪着姥姥,说:“姥姥大人你能不能再把时间说准一点啊,现在刚六点半(我六点半起床)。”姥姥躲到一边窃笑了起来。我抓起一块面包,恶狠狠的咬了一大口,连嚼都不嚼就往下咽,结果卡到了喉咙里,像一只要打鸣的小公鸡,我姥姥看见了,把手中的一杯牛奶全倒进了我嘴里,弄得我“水漫金山”。早饭吃完了,我背起书包要走,那个又尖又细的声音又响了起来,“王洁馨!作业和书都带齐了吗?上课好好听讲啊!你听见了吗?”弄得我耳朵都起茧子了。
二步曲
——晚上
“王洁馨!还不睡呢!都十点了(其实刚八点)!”“录音机”又开始播放,我就装着没听见继续看我的电视。等她把这句话说到了九点(其实已经不下一百遍了),我的电视也演完了,她终于“没电了”(其实是困了),躺在床上眼睛半睁半闭,我以为她睡着了,于是又开始“兴风作浪”,没想到她像被电击了一下似的,从床上蹦了下来,一把把我抓了起来,然后把我扔进了我房间。没办法只好“缴枪(遥控器)睡觉”了。
怎麽样,我家的这台“录音机”很“称职”吧?不光说“谎话”、抓“小偷”(小偷是我)是她的看家本领,更叫人晕的是每天都是老一套,无敌吧?在她的一遍又一遍“重播”中,我慢慢的养成了做事快节奏,而且做事有规律的好习惯。