我的五年级作文
我有很多敬佩的人,如:利用业余时间学习英语的爸爸,不畏寒暑、默默工作的清洁工人,努力拼搏勇夺冠军的体育健儿……可最让我敬佩的还是我的姐姐---HSY。
为什么她让我敬佩呢?因为她刻苦学习钢琴。
有一次,我和她在奶奶家吃完饭后,立刻坐车赶回了她自己家。回家后,她马不停蹄地跑到钢琴前,坐在琴凳上,打开了琴盖,抚摸着她心爱的钢琴他们,弹起了那首《梦中的婚礼》。她一遍又一遍地重复着这首曲子,生怕弹错了。我想吓她一下,就跑到她后面,突然大叫一声。没想到,她丝毫没受干扰,就象没听到一样,继续练习着。我垂头丧气地回到沙发上。过了一会儿,我又想去看看她弹琴,自己也想弹一会。于是,我去叫她,谁知道她固若罔闻,压根都不理睬我。
“姐姐,我是想练习一下《献给爱丽丝》。”我说。“真的吗?太好了!能弹给我听听吗?顺便让我也学习学习!”刚刚还听不见我说话的姐姐惊讶得叫起来,没想到,为了学习一首新的乐曲,她竟然把钢琴让给我弹了!我一弹完,她就让我一个小节一个小节教她学这首曲子。“这里用三指,爬上去,再用二指……用琶音……不对,这里用小指弹,再换二指……踩踏板,换延长音……弹完了!”姐姐居然就这样跟着我用了半个小时就学完了这首对她而言的新曲子!她一蹦一跳地走出房间,高兴地跟我说:“我又学会了一首新曲子!我太高兴了!真谢谢你啊!”说完,她把我抱了起来转了几圈,就差没亲我了!她太兴奋了!
姐姐这种刻苦学习的精神令我敬佩!